Märchen, Rezepte & kulinarisches

Georg Heinrich Wiedem Weiessiggut Doktorenhof © Copyright by Georg Heinrich Wiedem

Georg Heinrich Wiedemann vom Weinessiggut Doktorenhof © Copyright by Georg Heinrich Wiedem

Bald nun ist Weihnachtszeit, fröhliche Zeit – Geschenke für den Gourmet

Ob zum Nikolaustag, zum Advent oder zu Weihnachten, Ihr ultimatives Mitbringsel, egal ob Sie zum Essen, auf einen Wein oder zum Julklapp wollen, mit einem Fläschchen feisten Essigs stehen Sie sofort im Mittelpunkt des Events.

Hilft gegen jede Art von Stress, einfach für alles kulinarische, das eines weihnachtlich-sauren Hauches bedarf oder einfach als Aperitif … zum Weihnachtsbalsam

Auf der Website vom Weinessiggut Doktorenhof erfahren Sie alles über diese sinnlichen und exklusiven Essige, viel versprechende kulinarische Mitbringsel, die sonst keiner hat.

Meine Favoriten zur diesjährigen Weihnacht sind Der Löwenherz und Acetum Veganum: Der Löwenherz eignet sich als Aperitif und als Beigabe zu Waldpilzen, Fleisch und Käse, Acetum Veganum ist ideal allem Veganen, Salaten und erst recht pur so für sich selbst.

Kein Zucker zugesetzt?
Zu jedem Essig finden Sie auf der Website die jeweiligen Zutaten,
z.B.: Apfelessig, Apfelmost, Säuregehalt: 5%.
Demnach wird im Gegensatz zu Essigen aus dem Discounter oder Supermarkt bei den Essigen vom Dokorenhof kein Zucker zugesetzt.

Buch-Tipp: Außergewöhnliche Märchen und Kochrezepte als Weihnachtsgeschenk

„Lassen Sie Sich verzaubern von Erzählungen alter Zeiten und wunderschönen Koch-Rezepten mit Essig aus der Küche meiner Mutter und Oma, verbunden mit Geschichten für die langen Tage im Winter“ empfiehlt Georg Wiedemann, wie auch:
… seinen geschmackvollen Tipp für Gourmets und Kulinariker

”Anzeige”  Das Weihnachts-Paket 2016, bestehend aus: 100 ml Weihnachtsbalsam,

100 ml Frambuesa-Zerstäuber,  150 ml Senf de Senf mit Kirschen und einem Rezeptbüchlein. Alles fein & hübsch verschnürt im beigefarbenen Geschenkkarton

Ein Überblick zu allen Bücher und CDs auf der Website vom Doktorenhof.de

Basiswissen: Ultimativer Geschmack, feinster Essig vom Doktorenhof …

Vorweg genommen, vergessen Sie an Essig zu denken, hiernach lässt man sich das Elexier dann wirklich genüsslich auf der Zunge zergehen, vor Ort oder wenn die Online-Bestellung ins Haus kommt. Erst recht zum Festtagsbraten, dazu, davor und danach sind diese feinen Säfte nicht nur bekömmlich, sondern rufen Verzücken bei Ihren Gastro-Gästen hervor …

Georg Wiedemann

Georg Wiedemann hat’s aus uralten Repetzbüchern …

Georg Wiedemann ist ein Alchemist aus Leidenschaft, seine Philosophie:
„Unsere Ahnen waren allesamt Bauern: Getreide, Gemüse, Obst, Kartoffeln, Wein und Viehwirtschaft haben stets ihr Leben bestimmt. Viele Hände haben mit viel Mühe jedes Jahr gesät, auf den Äckern gearbeitet, geerntet – jahrein, jahraus. Dies wollen wir auf dem Doktorenhof in 67482 Venningen auch weiterhin leisten.“

Aus eigener Hände Arbeit, mit dem Wohlwollen der Natur und des Schöpfers, nach alten Vorgaben und Traditionen, die seit Generationen weitergegeben werden, wachsen und gedeihen die Trauben und Früchte.

Der Doktorenhof ist eine kleine Manufaktur der „säuerlichen Elixiere“.

Weinessiggut Doktorenhof

Weinberge nahe Venningen / Pfalz

Die eigenen Weinberge liegen in Dorfnähe und diese Wiesen, Äcker sowie Weinberge bewirtschaften das Team mit natürlichen Arbeitsmethoden ultimative Empfehlungen

Weinessiggut Doktorenhof

Georg Wiedemann vom Weinessiggut Doktorenhof ist der Convivator der Kurpfälzer Landpartie

Georg Wiedemann ist Convivator, also einer der Gastgeber der Kurpfälzer Landpartie …

Weinessiggut Doktorenhof

Weinessiggut Doktorenhof

Das ultimative Weihanchtsgeschenk ist der Weihnachtsbalsam

Weihnachten, die Zeit der Besinnung und der feinen Gerüche nach Lebkuchen, Zimt, Sternanis und exotischen Kräutern. Diese duftigen Aromen hat das Team im Essig eingefangen, für die stille Zeit des Jahres. Ideal zu Saucen und zum Bestreichen der Weihnachtsgans, zur Kürbissuppe, zu Kompotten, Parfait, Rotkohl, Punsch und Maronengemüse. Einfach für alles kulinarische, das eines weihnachtlich-sauren Hauches bedarf oder einfach als Aperitif … zum Weihnachtsbalsam

Weinessiggut Doktorenhof

historisches Küchengerät in der Vitrine beim Weinessiggut Doktorenhof

Weinessiggut Doktorenhof

In einem der Keller des Weinessiggut Doktorenhof

Essigdegustation mit Kellerführung und Kräuterkammerrundgang

Tauchen Sie ein in das Mysterium saurer Kunst – bei einer Führung durch das Heiligste unseres Anwesens, den Essigkeller und die Kräuterkammer. Dort verweilen Sie in kerzenbeleuchteten Räumen, wo die Essige in hundertjährigen Fässern gären und reifen.

An die Führung schließt sich eine Verkostung von fünf verschiedenen Edelessigen an.

Das Team führt Sie in die Kunst des Essigtrinkens ein und präsentiert Ihnen die Geschmacksvielfalt unserer Kreationen. Kosten Sie selbstgebackenes Essiggebäck, sinnlich-verführerische Essigpralinen und exquisites Essigbrot.

Die Kellerführung mit Kräuterkammerrundgang und Essigdegustation beinhaltet Mystisches, Geschichten, Anekdoten, Wissenswertes, Herstellung, Wirkweise sowie Kulinarisches rund um den Essig …

Weinessiggut Doktorenhof

Online Versand des Weinessiggut Doktorenhof

Weinessiggut Doktorenhof

In der Essigstube des Weinessiggut Doktorenhof

In der Essigstube haben Sie die Möglichkeit, unsere Produkte in der „Galerie der säuerlichen Sinnlichkeiten“ zu verkosten. Das Team präsentiert Ihnen sehr gerne seine Arbeit und berät Sie hinsichtlich der verschiedensten Essigkreationen. Verweilen Sie in der Stube und lassen Sie sich inspirieren von der Geschichte der schönsten sauren Sache der Pfalz. … nun zu den ultimativen Empfehlungen auf der Website des Doktorenhofs

Das Weiessiggut Doktorenhof finden Sie in 67482 Venningen in der Raiffeisenstraße 5 Sollten Sie mal in der Nähe sein, empfieht sich eine geführte Kellerbesichtigung mit Probe

Erfahrungsbericht, Text und Foto: Karl-Heinz Hänel Blog.Liebhaberreisen.de

Alle meine Fotoreportagen in der deutschen Huffington Post online

Mehr über das Wein- und Reiseland Rheinland Pfalz: gastlandschaften.de

bei eBay jetzt als 1€-Schnäppchen: 13 Toskana-Fotos, 1 Meter breit, noch original verpackt als Kalender 2006, aber für das Jahr 2017 wieder auf den Tag genau gültig… online jetzt bieten

Über Karl-Heinz Hänel

Ich bin freier Reise- und Bild-Journalist, redaktionell verantwortlich und erzähle gern Geschichten in Wort und Bild, die ich selbst erlebt habe, erstelle Erfahrungsberichte und betreibe hier Storytelling online. Meine Reisen publiziere ich als Fotoreportagen und Reisegeschichten, oft nach Einladung durch meine Medienpartner. Ich empfehle Hotels, Locations, Gastronomie-Betriebe, Reiseunternehmen, Reiseveranstalter, Filme, bespreche neue, ältere und sehr alte Bücher, Hörfunkbeiträge, Tourismus-Büros, Reise-Verbände und ja, ich publiziere Pressemeldungen ... profitieren auch Sie von meinen ganz persönlichen illustrierten Erfahrungen ... Nach dem Studium für Kommunikations-Design und anschließend mehrjähriger Mitarbeit bei der Kieler Rundschau, den TV-Sendern ARD und ZDF, sowie EUREKA TV, als auch bei namhaften internationalen Bildagenturen, wechselte ich als studierter Dipl.- Kommunikations-Designer und Landschafts-Fotograf im Jahr 1995 in den Reise-Journalismus, nachdem ich zunächst nach einer Standortsuche von dem mich bis heute faszinierenden Thema Toskana nicht mehr los kam. 2004 veröffentlichte "GEO-Saison für Genießer Toskana" eine Reportage über meine Spurensuche in der toskanischen Val d' Orcia, dem Tal unterhalb des heiligen Berges Monte Amiata. 2006 entwickelte ich mein Online-Reisemagazin speziell für Italien-Liebhaber und Genießer Paradies-Italien.de, 2008 folgte das überregionale Portal Liebhaberreisen.de, 2012 startete ich diesen Blog.Liebhaberreisen.de, seit 2013 blogge ich Foto-Reportagen in der HuffPost ehemals Huffington Post Deutschland Alle Angaben gemäß § 5 TMG finden Sie im Impressum
Dieser Beitrag wurde unter --. Rheinland Pfalz, Gastronomie, Wein Tourismus, x Bücher Tipps abgelegt und mit , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.