Reiseführer für die Emilia Romagna, Italien

Bologna © Copyright by PANORAMO

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Die Emilia-Romagna wird gern der Bauch Italiens genannt, werden doch in der Region zwischen Po-Ebene, Adria und Apennin die international erfolgreichsten kulinarischen Exportschlager des Belpaese produziert. Rund um Piacenza, Parma, Modena, Reggio Emilia, Bologna und Rimini reifen Parmesankäse und Parmaschinken, der berühmte Balsamessig und der berüchtigte spritzige Lambrusco, der wesentlich besser ist als sein Ruf. Hier werden Tortellini und Tagliatelle geknetet und hochwertiges Olivenöl gepresst. Der Bauch Italiens ist aber auch voller Kulturschätze, darunter die betörend schönen Mosaiken von Ravenna, die Renaissancepaläste von Ferrara und die Schlösser der Herzöge von Parma und Piacenza. Nahezu in jeder Stadt findet sich eine spektakuläre Kathedrale und nicht zuletzt liegen in der Emilia-Romagna das Geburtshaus und die Villa von Giuseppe Verdi, um nur einen der vielen berühmten Söhne der Region zu nennen
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Über Karl-Heinz Hänel

Ich bin freier Reise- und Bild-Journalist, ein PR-Multiplikator, unterhalte meine Leser mit Product Placement und erzähle Geschichten in Wort und Bild, die ich selbst erlebt habe. Dafür bin ich redaktionell verantwortlich. Alle Angaben gemäß § 5 TMG finden Sie im Impressum und in meiner Vita
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