Rheinland Pfalz: kulinarisch für Wanderer

Den Rheinsteig 2016 erwandern und kulinarisch erleben Schlemmertour 29.10.2016  Die kulinarische Wanderung der Loreley Touristik wartet darauf, entdeckt zu werden!

Vor der imposanten Kulisse des UNESCO Welterbe Oberes Mittelrheintal genießen Gäste der Rheinsteig Schlemmertour am 29. Oktober beeindruckende Blicke in das romantische Rheintal. Verwöhnt werden die Teilnehmer mit einem abwechslungsreichen 7-Gang-Menü. Die Tour startet mit einem Sektempfang in der historischen Altstadt von St. Goarshausen. Während der anschließenden ca. 12 km langen Wanderung erwarten die Teilnehmer kulinarische Genüsse heimischer Winzer und Gastronomen.
Die Wandergruppen am 29.10.2016 starten um 9.00/9.30/10.00 /10.30 Uhr in der Altstadt St. Goarshausen. Die Teilnahmekarte ist für 81 € erhältlich bei der Tourist Information St. Goarshausen
Information: Loreley Touristik e.V.
Bahnhofstraße 8, 56346 St. Goarshausen
Telefon 06771/910-0 www.loreley-touristik.de

am 9. Mai des letzten Jahres brauchen die Gourmets nicht laufen, sehr bequem war die kulinarisch-vinologische Reise im historischen Oldtimerbus…

Die gemütliche Fahrt startete vor dem Rheinhotel in Bacharach, dort wo dessen Inhaber und ausgezeichneter Koch Andreas Stüber zusammen mit dem Winzer Dr. Randolf Kauer die Idee ins Leben riefen, die regionale Küche des Mittelrheins mit den regionalen Weinen gemeinsam zu präsentieren.

Guido Kelders Nostalgiebusfahrten.de © Copyright by PANORAMO Bild lizensieren: briefe@panoramo.de

Kulinarische Reise durch Rheinland Pfalz © Copyright by PANORAMO Bild lizensieren: briefe@panoramo.de

Die 26 Sitzplätze sind schnell belegt, es gibt noch freie Fahrten dieses Jahr:

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Datum / Uhrzeit: Samstags, 10.10.2015, um 11:00 h bis 20:30 h
Start und Ende ist in Rüdesheim
, die Fahrt geht über Kaub, Kamp-Bornhofen, Spay, Dellhofen und Oberheimbach …. mehr zur Oldtimer-Reise 2015 durch das Mittelrheintal

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Guido Kelders beherrschte seinen Oldtimerbus Setra S8, Baujahr 1954, mit gerade mal 100 Pferdestärken, ohne Servolenkung & ohne Bremskraftverstärker, dennoch souverän.

Die Tour vom 9. Mai 2015

Start und Ziel war der Weltkulturerbe-Ort Bacharach am Rhein

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Es ging von Bacharach am Rhein über St.Goar, hinauf zum Romatikhotel Schloß Rheinfels,

Romantikhotel Schloss Rheinfels © Copyright by PANORAMO Bild lizensieren: briefe@panoramo.de

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wo der Bus den Berg mit 15 km/h und im ersten Gang hinauf kletterte…

Landgasthaus Eiserner Ritter © Copyright by PANORAMO Bild lizensieren: briefe@panoramo.de

Landgasthaus Eiserner Ritter © Copyright by PANORAMO Bild lizensieren: briefe@panoramo.de

dann nach Boppard-Weiler zum Landgasthaus Eiserner Ritter, bei Koblenz über den Rhein

weiter nach Braubach in den Landgasthof Zum Weissen Schwanen

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Landgasthof Zum Weissen Schwanen © Copyright by PANORAMO Bild lizensieren: briefe@panoramo.de

und zum Landhotel Becker in Kamp-Bornhofen

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Letzte kulinarische Station für den Bus war das Hotel & Restaurant Zum Turm in Kaub.

Dann mit der Fähre zurück auf die linke Rheinseite und zum Ausgangspunkt Bacharach.

Was es an den jeweiligen Stationen für Weine und Leckereien gab:

Beim Rheinhotel Stüber in Bacharach begrüßten Andreas Stüber vom Rheinhotel  und der Winzer Dr. Randolf Kauer die Gäste zunächst mit einem 2012er Spätburgunder Weißherbst brut (20 Monate Hefelager) vom … Weingut Dr. Randolf Kauer

Dr. Randolf Kauer  © Copyright by PANORAMO Bild lizensieren: briefe@panoramo.de

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gefolgt von einem 2013er Riesling Steillage Orion ( blauer Schmetterling ) Qualitätswein vom Weingut Friedrich Bastian, auch aus Bacharach … zur WeinWebsite Friedrich Bastian

Stüber Rheinhotel © Copyright by PANORAMO Bild lizensieren: briefe@panoramo.de

Andreas Stüber & Frau Specht © Copyright by PANORAMO Bild lizensieren: briefe@panoramo.de

 zu dem von Hotelier Koch Andreas Stüber kreierten Menu „William Turner“, bestehend

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Stüber’s „William Turner“ im Rheinhotel © Copyright by PANORAMO Bild lizensieren: briefe@panoramo.de

aus Steeger Hinkels-(Hühner-)dreck (Bio-Hähnchenleberpastete), das mit Traubengelee, Sushi von der geräucherten Wisper-Lachsforelle mit RoteBeteMeerettich, mediterreines Vitello Tonnato „Wisperwind“ Salami von der Mittelrheinziege & Ziegenfrischkäse aus dem Mittelrheintal mit Thymian und Honig, mehr auf der Website Rheinhotel Stüber Bacharach

Stüber Rheinhotel © Copyright by PANORAMO Bild lizensieren: briefe@panoramo.de

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Dann ging es in den Bus und die Fahrt am Rhein entlang zur zweiten Station St. Goar

Im Romatikhotel Schloß Rheinfels in St.Goar

Christiane Lambrich  Frank Aussem © Copyright by PANORAMO Bild lizensieren: briefe@panoramo.de

Christiane Lambrich Frank Aussem © Copyright by PANORAMO Bild lizensieren: briefe@panoramo.de

Die Winzerin Christiane Lambrich Henrich aus Dellhofen, präsentierte einen Riesling Meisterstück trocken und einen roten 2007er Cuvee Gowin (Gowin bedeutet Dein Freund), beide vom Weingut Goswin Lambrich… mehr dazu auf  Weingut-lambrich.de

Damwildtrilogie von Frank Aussem © Copyright by PANORAMO Bild lizensieren: briefe@panoramo.de

Damwildtrilogie von Frank Aussem © Copyright by PANORAMO Bild lizensieren: briefe@panoramo.de

dazu reichte Küchenchef Frank Aussem vom Gourmet-Restaurant „Silcher Stuben“ auf Schloss Rheinfels seine Damwildrilogie mit Scharlottenmarmelade, Schokotörtchen, Terine sowie Sous vide gegartes Keulenfleisch GourmetRestaurant SilcherStuben SchlossRheinfels

Im Landgasthaus Eiserner Ritter in Boppard-Weiler am Rhein
einen 2014 Riesling und einen 2014er Spayer Spätburgunder Weißherbst zu probieren, beide vom Weingut Florian Weingart aus Spay, mehr dazu auf dessen Website

Schaumsuppe © Copyright by PANORAMO Bild lizensieren: briefe@panoramo.de

Schaumsuppe © Copyright by PANORAMO Bild lizensieren: briefe@panoramo.de

Auf den Teller kam eine Schaumsuppe von Gau-Algesheimer Stangenspargel über den geräucherten Aal aus St. Goar und eine gebratene Salzwassergarnele,

Rotbarsch und Spargel © Copyright by PANORAMO Bild lizensieren: briefe@panoramo.de

Rotbarsch und Spargel © Copyright by PANORAMO Bild lizensieren: briefe@panoramo.de

im Anschluß ein gebratenes Filet vom isländischen Rotbarsch, dazu Gau-Algesheimer Stangenspargel und Bärlauch-Hollandaise … Web:Landgasthaus Eiserner Ritter in Weiler

Im Landgasthof Zum Weissen Schwanen in Braubach

im Landgasthof Zum Weissen Schwanen in Braubach © Copyright by PANORAMO Bild lizensieren: briefe@panoramo.de

Landgasthof Zum Weissen Schwanen Braubach © Copyright PANORAMO lizensieren: briefe@panoramo.de

Hier gab es einen 2014er Bopparder Hamm Riesling trocken, sowie einen 2014er

Landgasthof Zum Weissen Schwanen in Braubach © Copyright by PANORAMO Bild lizensieren: briefe@panoramo.de

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Bopparder Hamm Riesling feinherb, zur Entenbrust rosa gebraten mit Ingwer-chilli-Sauce auf Wildkräutergnocchis und Spitzkohl-Spargel-Gemüse. Website Zum Weissen Schwanen

Im Landhotel Becker in Kamp-Bornhofen

Herr Becker vom Landhotel Becker © Copyright by PANORAMO Bild lizensieren: briefe@panoramo.de

Herr Becker vom Landhotel Becker © Copyright by PANORAMO Bild lizensieren: briefe@panoramo.de

dort gab es sautiertes Kalbsfilet unter Thunfisch-Olivenkruste auf Tomaten-Fenchelragout

Landhotel Becker © Copyright by PANORAMO Bild lizensieren: briefe@panoramo.de

Landhotel Becker © Copyright by PANORAMO Bild lizensieren: briefe@panoramo.de

und die Weine 2013er Alte Reben Riesling trocken, sowie 2012er HAHN Großes Gewächs Riesling trocken, leider wurde das Event in einem wenig geeigneten Mileu abgehalten, um 26 Gästen mit der Präsentation gerecht zu werden. Fam. Becker hat keine eigene Website

Im Hotel & Restaurant Zum Turm in Kaub

Im  Hotel  Restaurant Zum Turm in Kaub vom Weingut © Copyright by PANORAMO Bild lizensieren: briefe@panoramo.de

Im Hotel Restaurant Zum Turm in Kaub © Copyright by PANORAMO Bild lizensieren: briefe@panoramo.de

Mit zwei Weinen endete das reiche Sechs-Gänge-Menu: einem 2014er Felsenspiel Riesling QbA feinherb vom Weingut Toni Jost vom Hahnenhof, Bacharach und einem 2011er Kauber Rauschelay Riesling Auslese vom Weingut Hillesheim aus Kaub

Harald Kutsche macht Nachtisch © Copyright by PANORAMO Bild lizensieren: briefe@panoramo.de

Harald Kutsche macht Nachtisch © Copyright by PANORAMO Bild lizensieren: briefe@panoramo.de

Harald Kutsche macht Nachtisch satt …

Dazu tischte Chef de Cuisine Harald Kutsche vom Restaurant Zum Turm in Kaub sein Mille Feuille von Valrhona-Schokolade mit karamelisierten Früchen, dazu mit essbaren Blüten, Safrancreme & hausgemachtes TonkabohnenSahneeis auf. Website Restaurant Zum Turm

Harald Kutsche macht Nachtisch © Copyright by PANORAMO Bild lizensieren: briefe@panoramo.de

Harald Kutsche macht Nachtisch © Copyright by PANORAMO Bild lizensieren: briefe@panoramo.de

Den optischen krönenden Abschluß machte der gerundete Streifen vom Rabarberstängel

Alles in allem ein kulinarisches Feuerwerk und unglaublich günstiges Angebot, das sich in der Szene der Weinliebhaber schnell rum gesprochen hat, dennoch gibt es aktuell noch ein paar freie Plätze zu den beliebten Kulinarisch-vinologischen Reisen im Oldtimer-Omnibus durch das Welterbetal, der Gemeinschaftsveranstaltungen der Winzer und Gastronomen…

Burg Maus im Rhein  © Copyright by PANORAMO Bild lizensieren: briefe@panoramo.de

Burg Pfalzgrafenstein im Rhein © Copyright by PANORAMO Bild lizensieren: briefe@panoramo.de

Ein letzter Blick auf den Rhein mit Burg Pfalzgrafenstein, ein genußreicher Tag ging zuende

Noch mögliche Fahrt in diesem Jahr:
Datum/Uhrzeit: 10.10.2015, um 11:00 h bis 20:30 h
Start und Ende ist in Rüdesheim
, die Fahrt geht über Kaub, Kamp-Bornhofen, Spay, Dellhofen und Oberheimbach …. mehr zur Oldtimer-Reise 2015 durch das Mittelrheintal

Winzer und Köche der Genusstour im Oldtimerbus © Copyright by http://mittelrheinmomente.de

Winzer und Köche der Genusstour im Oldtimerbus 2014 © Copyright by http://mittelrheinmomente.de

Mehr zum Romantischen Mittelrhein auf romantischer-rhein.de

Mehr über Guido Kelders auf Nostalgiebusfahrten.de

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Über Karl-Heinz Hänel

Ich bin freier Reise- und Bild-Journalist, redaktionell verantwortlich und erzähle gern Geschichten in Wort und Bild, die ich selbst erlebt habe, porträtiere Menschen ganz individuell und betreibe hier Storytelling online. Meine Reisen publiziere ich als Fotoreportagen und Reisegeschichten, oft nach Einladung durch meine Medienpartner. Ich empfehle Hotels, Locations, Gastronomie-Betriebe, Reiseunternehmen, Reiseveranstalter, Filme, bespreche neue, ältere und sehr alte Bücher, Hörfunkbeiträge, Tourismus-Büros, Reise-Verbände und ja, ich publiziere Pressemeldungen ... profitieren auch Sie von meinen ganz persönlichen illustrierten Erfahrungen ... Nach dem Studium für Kommunikations-Design und anschließend mehrjähriger Mitarbeit bei der Kieler Rundschau, den TV-Sendern ARD und ZDF, sowie EUREKA TV, als auch bei namhaften internationalen Bildagenturen, wechselte ich als studierter Dipl.- Kommunikations-Designer und Landschafts-Fotograf im Jahr 1995 in den Reise-Journalismus, nachdem ich zunächst nach einer Standortsuche von dem mich bis heute faszinierenden Thema Toskana nicht mehr los kam. 2004 veröffentlichte "GEO-Saison für Genießer Toskana" eine Reportage über meine Spurensuche in der toskanischen Val d' Orcia, dem Tal unterhalb des heiligen Berges Monte Amiata. 2006 entwickelte ich mein Online-Reisemagazin speziell für Italien-Liebhaber und Genießer Paradies-Italien.de, 2008 folgte das überregionale Portal Liebhaberreisen.de, 2012 startete ich diesen Blog.Liebhaberreisen.de, seit 2013 blogge ich Foto-Reportagen in der Huffington Post Deutschland Alle Angaben gemäß § 5 TMG finden Sie im Impressum
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