Einblicke in Serbiens Gastronomie

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Besuch beim TV-Koch Nenad Gladić

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Denn Serbiens Gastronomie ist so bunt und vielseitig wie das Land selbst…
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Touristisch bietet Serbien so exclusive Aktivitäten wie Fischfang oder die Jagd…
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Wer es moderater möchte, kann den teuersten Käse der Welt vom Esel kosten…
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oder sich über die zahlreichen kulinarischen Besonderheiten des Landes her machen…
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Und natürlich viel über die besonderen Weine erfahren…
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Schon in wenigen Tagen, beginnend und endend in Belgrad…
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dazwischen Ausflüge in das Umland…
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so bekommt man einen Eindruck von der serbischen Küche…
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Komfortabel übernachtet haben wir im Belgrader Hotel Metropol Palace
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Das ist das beste Hotel am Platz, bietet erstklassiges Frühstück…
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und ist wegen seiner historischen Gästeliste auch das berühmteste…
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Am Nachmittag des Anreisetages lernten wir…
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nur einmal um den Häuserblock herum, die Speise Pljeskavic kennen…
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ein serbisches Fast Food, bestehend aus einer Art Fladenbrot mit Fleisch…
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Hier, wo der Schornstein raucht, gibt es das beste Pljeskavica der Stadt…
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Für das Abendessen war das RestaurantMala Fabrika Ukusa reserviert…
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Denn die wenigen Plätze sind heiß begehrt…
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und bei einem Menu geht fast der ganze Abend rum…
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Das Abendessen war darum bereits vorbestellt…
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Spannung brachte der flüssige Stickstoff zum schokoladigen Nachtisch…
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Statt noch an die Hotel-Bar besser schnell eine Mütze voll Schlaf…
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am nächten Tag ging es zu einer Frühstücksshow ins Ex-Mokarabia…
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in die kleine Gastroküche des polulären TV-Kochs Nenad Gladić
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Seine hausgemachten Zutaten holt er sich möglichst selbst vom Lande…
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auch Marmeladen von seiner Familie und macht auch das eine oder andere selbst…
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jedenfalls soweit es ihm die knappe Zeit zwischen den TV-Auftritten erlaubt…
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Wir lernten, worauf es bei Brot und guter Wurst ankommt…
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Eine neue knackige Erfahrung: Holundermarmelade mit ganzen Beeren…
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Danach fuhren wir selbst aufs Land nach Zasavica…
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besichtigten per Bootsfahrt die Sümpfe des Naturreservats Zasavica…
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wo im Anschluß Käse aus Eselsmilch probiert wurde…
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der teuerste Käse der Welt soll im Guinnessbuch der Rekorde stehen…
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Stolz zeigte Director Jovan den 1 Jahr luftgetrokneten Schinken Namens Mangulica…
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ein besonders zartes Fleisch von den traditionellen Schweinen der Farm…
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Weiter ging die Reise zu einem Open air Mittagessen auf dem Lande…
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zu Gast beim Bauern Nikola Ivanic auf seiner Farm Perkov Salas…
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Dort würde so mancher Besucher am liebsten mehrere Tage verweilen…
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Zurück in Belgrad gabs ein Abendessen im angesagten Fisch- Restaurant Saran…
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hier ist nur der gleichnamige Karpen stumm, die Lautstärke ist die einer Großküche…
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Der zweite Abend endete mit einer zu kurzen Übernachtung in Belgrad…
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Am nächsten Tag ging es über den „Grünen Markt“: Kalenic…
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Die Männer vertreiben sich hier die Zeit beim Schach…
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mal raus aus der Stadt und ein Ausflug nach Topola…
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Dort Besichtigung der Kirche des Heiligen Georgs…
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Diese innen üppig mit Mosaiken beladene Mausoleumskirche wurde 1911 erbaut…
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Weiterfahrt zum Mittagessen im Restaurant des Weinkellers „Vrbica“…
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Winzer Tihomir Timotijevic vom Weingut http://vinarijavrbica.rs begrüßte uns…
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Als erstes durften wir jeder mit einem Körbchen und einer Schere ausgerüstet…
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selbst im angrenzenden Weinberg die Trauben für unsere Vorspeise ernten…
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Es folgte, wie nicht anders zu erwarten, ein üppiges Mal…
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Weiter zum Erholungsort Zlatibor, dort ein Abendessen im Restaurant „Perun“
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des Wintersport- und Erholungs-Hotels Mona…
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eine so genannte Bergspeise, die wieder mal sehr üppig ausfiel…
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Nach anschliessender Übernachtung im Hotel Mona in Zlatibor…
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ging es gleich nach dem Hotelfrühstück weiter nach Sirogojno…
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zum nächtsen Bergfrühstück in das Freilichtmuseum „Ethno-Dorf“ Sirogojno…
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das genauso üppig ausfiel, wie das vorherige Abendessen…
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man genießt ein Frühstück in gemütlicher Atmosphäre…
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das malerische Museumsdorf ziert viele Reiseführer-Titel…
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beim Spaziergang durch das Dorf bekommt man einen Einblick in die Traditionen…
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Weiterfahrt zur atemberaubend schönen Ovcar-Kabla-Schlucht…
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dort eine Bootsfahrt auf dem Fluß Zapadna Morava…
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und eine Klosterbesichtigung von Kloster Manastir Nikolje Sankt Nikolaus…
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Entschleunigung im Kloster Manastir Nikolje Sankt Nikolaus vor der Rückreise…
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Dann zurück nach Belgrad, ein letztes Abendessen im Boheme-Viertel Skadarlija…
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Die besten Tipps fanden wir im Reiseführer „Serbien“ aus dem Trescher Verlag
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Wer auf den Geschmack gekommen ist, informiert sich online auf: serbien.travel
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Text und Fotos Copyright © Karl-Heinz Hänel Blog.Liebhaberreisen.de

Über Karl-Heinz Hänel

Ich bin freier Reise- und Bild-Journalist, ein PR-Multiplikator, unterhalte meine Leser mit Product Placement und erzähle Geschichten in Wort und Bild, die ich selbst erlebt habe. Dafür bin ich redaktionell verantwortlich. Alle Angaben gemäß § 5 TMG finden Sie im Impressum und in meiner Vita
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