Sechs Tage und fünf Nächte auf dem Rhein,
… viele Möglichkeiten, sich kulinarisch verwöhnen zu lassen.
Wir fuhren auf einer Rhein Feinschmecker Flusskreuzfahrt von Köln bis Kehl und zurück, auf dem Flusskreuzfahrtschiff MS Flora von A-Rosa, dem ganz neuen Reisetrend folgend.
Dazu wurden drei Feinschmecker-Dinner und ein Winzer-Menu angeboten.
Und das Motto „Feinschmecker“ sollte weder zu kurz kommen, noch zu wenig beachtet werden, sondern in seiner ganzen Breite hier für Sie nachvollziehbar vorgestellt werden.
Speisen und Weine waren Programm:
Mein Favorit:
Rettich-Carpaccio & gratinierter Ziegenfrischkäse Senfsaatsauce von Axel Seifermann.
Der 12.August
Nachmittags am Tag der Einschiffung in Köln gab es Einschiffungsdrinks und Snacks.
Mit Glück hat man sonniges Reisewetter und einen Rundum-Ausblick vom Oberdeck.
Am ersten Abend gab es das Welcome-Feinschmeckerbuffet.
Der 13.August
Das Frühstücksbuffet bietet sowohl leckeres,
als auch gesundes,
fruchtiges,
als auch deftiges…
vormittags gab es eine Präsentation von Wein & Käse mit Verena Herzog.
Und während der Vorbeifahrt an der Loreley gegen 16:oo h gab es Champagner.
Am zweiten Abend wahlweise das Feinschmeckerbuffet oder ein Fünf-Gänge-Menu.
das Fünf-Gänge-Menu bereitete Schiffskoch Rudolf Pellkofer und sein Team.
1.Gang: Grüne Gazpacho aus Gurke, Mango und grüner Paprika
2.Gang: Blumenkohl veloute, Korianderpesto & geröstete Haselnüsse
3.Gang: Fregola Sarda, Basilikumschaum & konfierte Garnelen
4.Gang: Kalbsrücken im Kräutercrepe, Estragonjus, Sommergemüse &Pfifferlinge
5.Gang: gekühlte Bourbon Vanillecreme mit griechischem Joughurt, Minze & Beeren
Der 14.August
Ausflug nach Deidesheim zum Weingut Winning
Foto: Besuch auf dem Weingut von Winning in Deidesheim © Karl-Heinz Hänel
Am 3. Abend wahlweise das Feinschmeckerbuffet oder ein 4-Gänge-Winzermenu.
Wir bevorzugten das Buffet und genossen an Deck die Abendstimmung…
Am besten mal von allem etwas probieren…
Der 15.August
Am vierten Tag gab es mittags ein BBQ mit Show-Küche auf dem Sonnendeck.
Nachmittags ein Wein- und Dekantier-Workshop mit Sommeliere Verena Herzog
An Deck gab es ein Workshop zum Thema Gewürze.
Am Abend gab es das Dinner-Menu von und mit Alex Seifermann.
1. Gang: Crepes gefüllt mit Lachs und Guacamolecreme
2. Gang: Weißer-Rettich-Carpaccio & gratinierter Ziegenfrischkäse in Senfsaatsauce
3. Gang: Tortellini Carbonara und Salbeibutter
4. Gang: Gebratenes Zanderfilet mit Pfifferlingen & Tomaten
5. Gang: Tandoori-Perlhuhnbrust asiatisch mariniert, Ingwer-Zitronengrasjus & Risotto
6. Gang: Himbeer-Gazpacho mit Thymian & Haferflocken-Crunch
Der 16.August
Am fünften Abend gab es ein Fünf-Gänge-Menu von Oliver Edelmann
1. Gang: Rheinischer Zwiebelkuchen mit Kräutersalat & Sauerrahm
2. Gang: Schaumsuppe vom sauerampfer mit Croutons darin
3. Gang: Gebratenes Wallerfilet auf Rieslingkraut & Kalbsjus
4. Gang: heiß geräucherte Rinderhüfte eigene Sauce gebratener Spitzkohl Schalotten
5. Gang: Creme brulee und dazu einen 2012 Kracher Beerenauslese Cuvee
Dieses Farewell-Menu war der krönende letzte Abend der Rhein Feinschmecker Flusskreuzfahrt. Unsere Reise wurde unterstützt von A-ROSA