Feinschmecker auf Flusskreuzfahrt…

Gourmet-Menu auf der Flora von A-Rosa © Copyright Karl-heinz Haenel

Gourmet-Menu auf der Flora von A-Rosa © Copyright Karl-heinz Haenel

Sechs Tage und fünf Nächte auf dem Rhein,

A-Rosa Flusskreuzfahrt Foto © Copyright Karl-Heinz Haenel

A-Rosa Flusskreuzfahrt Foto © Copyright Karl-Heinz Haenel

… viele Möglichkeiten, sich kulinarisch verwöhnen zu lassen.

Wir fuhren auf einer Rhein Feinschmecker Flusskreuzfahrt von Köln bis Kehl und zurück, auf dem Flusskreuzfahrtschiff MS Flora von A-Rosa, dem ganz neuen Reisetrend folgend.

A-Rosa Flusskreuzfahrt Foto © Copyright Karl-Heinz Haenel

A-Rosa Flusskreuzfahrt Foto © Copyright Karl-Heinz Haenel

Dazu wurden drei Feinschmecker-Dinner und ein Winzer-Menu angeboten.

A-Rosa Flusskreuzfahrt Foto © Copyright Karl-Heinz Haenel

A-Rosa Flusskreuzfahrt Foto © Copyright Karl-Heinz Haenel

Und das Motto „Feinschmecker“ sollte weder zu kurz kommen, noch zu wenig beachtet werden, sondern in seiner ganzen Breite hier für Sie nachvollziehbar vorgestellt werden.

Speisen und Weine waren Programm:

Mein Favorit:

A-Rosa Flusskreuzfahrt Foto © Copyright Karl-Heinz Haenel

A-Rosa Flusskreuzfahrt Foto © Copyright Karl-Heinz Haenel

Rettich-Carpaccio & gratinierter Ziegenfrischkäse Senfsaatsauce von Axel Seifermann.

Der 12.August
Nachmittags am Tag der Einschiffung in Köln gab es Einschiffungsdrinks und Snacks.

A-Rosa Flusskreuzfahrt Foto © Copyright Karl-Heinz Haenel

A-Rosa Flusskreuzfahrt Foto © Copyright Karl-Heinz Haenel

Mit Glück hat man sonniges Reisewetter und einen Rundum-Ausblick vom Oberdeck.

A-Rosa Flusskreuzfahrt Foto © Copyright Karl-Heinz Haenel

A-Rosa Flusskreuzfahrt Foto © Copyright Karl-Heinz Haenel

Am ersten Abend gab es das Welcome-Feinschmeckerbuffet.

Der 13.August

A-Rosa Flusskreuzfahrt Foto © Copyright Karl-Heinz Haenel

A-Rosa Flusskreuzfahrt Foto © Copyright Karl-Heinz Haenel

Das Frühstücksbuffet bietet sowohl leckeres,

A-Rosa Flusskreuzfahrt Foto © Copyright Karl-Heinz Haenel

A-Rosa Flusskreuzfahrt Foto © Copyright Karl-Heinz Haenel

als auch gesundes,

A-Rosa Flusskreuzfahrt Foto © Copyright Karl-Heinz Haenel

A-Rosa Flusskreuzfahrt Foto © Copyright Karl-Heinz Haenel

fruchtiges,

A-Rosa Flusskreuzfahrt Foto © Copyright Karl-Heinz Haenel

A-Rosa Flusskreuzfahrt Foto © Copyright Karl-Heinz Haenel

als auch deftiges…

A-Rosa Flusskreuzfahrt Foto © Copyright Karl-Heinz Haenel

A-Rosa Flusskreuzfahrt Foto © Copyright Karl-Heinz Haenel

vormittags gab es eine Präsentation von Wein & Käse mit Verena Herzog.

A-Rosa Flusskreuzfahrt Foto © Copyright Karl-Heinz Haenel

A-Rosa Flusskreuzfahrt Foto © Copyright Karl-Heinz Haenel

Und während der Vorbeifahrt an der Loreley gegen 16:oo h gab es Champagner.

Loreley am Rhein Foto © Copyright Karl-Heinz Haenel

Loreley am Rhein Foto © Copyright Karl-Heinz Haenel

Am zweiten Abend wahlweise das Feinschmeckerbuffet oder ein Fünf-Gänge-Menu.

das Fünf-Gänge-Menu bereitete Schiffskoch Rudolf Pellkofer und sein Team.

A-Rosa Flusskreuzfahrt Foto © Copyright Karl-Heinz Haenel

A-Rosa Flusskreuzfahrt Foto © Copyright Karl-Heinz Haenel

1.Gang: Grüne Gazpacho aus Gurke, Mango und grüner Paprika

A-Rosa Flusskreuzfahrt Foto © Copyright Karl-Heinz Haenel

A-Rosa Flusskreuzfahrt Foto © Copyright Karl-Heinz Haenel

2.Gang: Blumenkohl veloute, Korianderpesto & geröstete Haselnüsse

A-Rosa Flusskreuzfahrt Foto © Copyright Karl-Heinz Haenel

A-Rosa Flusskreuzfahrt Foto © Copyright Karl-Heinz Haenel

3.Gang: Fregola Sarda, Basilikumschaum & konfierte Garnelen

A-Rosa Flusskreuzfahrt Foto © Copyright Karl-Heinz Haenel

A-Rosa Flusskreuzfahrt Foto © Copyright Karl-Heinz Haenel

4.Gang: Kalbsrücken im Kräutercrepe, Estragonjus, Sommergemüse &Pfifferlinge

A-Rosa Flusskreuzfahrt Foto © Copyright Karl-Heinz Haenel

A-Rosa Flusskreuzfahrt Foto © Copyright Karl-Heinz Haenel

5.Gang: gekühlte Bourbon Vanillecreme mit griechischem Joughurt, Minze & Beeren

Der 14.August
Ausflug nach Deidesheim zum Weingut Winning
2016-09-20-1474386174-6145160-HuffPoAttmann00457.JPG
Foto: Besuch auf dem Weingut von Winning in Deidesheim © Karl-Heinz Hänel

Am 3. Abend wahlweise das Feinschmeckerbuffet oder ein 4-Gänge-Winzermenu.

A-Rosa Flusskreuzfahrt Foto © Copyright Karl-Heinz Haenel

A-Rosa Flusskreuzfahrt Foto © Copyright Karl-Heinz Haenel

Wir bevorzugten das Buffet und genossen an Deck die Abendstimmung…

A-Rosa Flusskreuzfahrt Foto © Copyright Karl-Heinz Haenel

A-Rosa Flusskreuzfahrt Foto © Copyright Karl-Heinz Haenel

Am besten mal von allem etwas probieren…

Der 15.August

A-Rosa Flusskreuzfahrt Foto © Copyright Karl-Heinz Haenel

A-Rosa Flusskreuzfahrt Foto © Copyright Karl-Heinz Haenel

Am vierten Tag gab es mittags ein BBQ mit Show-Küche auf dem Sonnendeck.

Dekantier-Workshop mit Verena Herzog auf der Flora von A-Rosa © Copyright by Karl-Heinz Hänel

Dekantier-Workshop mit Verena Herzog auf der Flora von A-Rosa © Copyright by Karl-Heinz Hänel

Nachmittags ein Wein- und Dekantier-Workshop mit Sommeliere Verena Herzog

A-Rosa Flusskreuzfahrt Foto © Copyright Karl-Heinz Haenel

A-Rosa Flusskreuzfahrt Foto © Copyright Karl-Heinz Haenel

An Deck gab es ein Workshop zum Thema Gewürze.

A-Rosa Flusskreuzfahrt Foto © Copyright Karl-Heinz Haenel

A-Rosa Flusskreuzfahrt Foto © Copyright Karl-Heinz Haenel

Am Abend gab es das Dinner-Menu von und mit Alex Seifermann.

A-Rosa Flusskreuzfahrt Foto © Copyright Karl-Heinz Haenel

A-Rosa Flusskreuzfahrt Foto © Copyright Karl-Heinz Haenel

1. Gang: Crepes gefüllt mit Lachs und Guacamolecreme

A-Rosa Flusskreuzfahrt Foto © Copyright Karl-Heinz Haenel

A-Rosa Flusskreuzfahrt Foto © Copyright Karl-Heinz Haenel

2. Gang: Weißer-Rettich-Carpaccio & gratinierter Ziegenfrischkäse in Senfsaatsauce

A-Rosa Flusskreuzfahrt Foto © Copyright Karl-Heinz Haenel

A-Rosa Flusskreuzfahrt Foto © Copyright Karl-Heinz Haenel

3. Gang: Tortellini Carbonara und Salbeibutter

A-Rosa Flusskreuzfahrt Foto © Copyright Karl-Heinz Haenel

A-Rosa Flusskreuzfahrt Foto © Copyright Karl-Heinz Haenel

4. Gang: Gebratenes Zanderfilet mit Pfifferlingen & Tomaten

A-Rosa Flusskreuzfahrt Foto © Copyright Karl-Heinz Haenel

A-Rosa Flusskreuzfahrt Foto © Copyright Karl-Heinz Haenel

5. Gang: Tandoori-Perlhuhnbrust asiatisch mariniert, Ingwer-Zitronengrasjus & Risotto

A-Rosa Flusskreuzfahrt Foto © Copyright Karl-Heinz Haenel

A-Rosa Flusskreuzfahrt Foto © Copyright Karl-Heinz Haenel

6. Gang: Himbeer-Gazpacho mit Thymian & Haferflocken-Crunch

Der 16.August

A-Rosa Flusskreuzfahrt Foto © Copyright Karl-Heinz Haenel

A-Rosa Flusskreuzfahrt Foto © Copyright Karl-Heinz Haenel

Am fünften Abend gab es ein Fünf-Gänge-Menu von Oliver Edelmann

A-Rosa Flusskreuzfahrt Foto © Copyright Karl-Heinz Haenel

A-Rosa Flusskreuzfahrt Foto © Copyright Karl-Heinz Haenel

1. Gang: Rheinischer Zwiebelkuchen mit Kräutersalat & Sauerrahm

A-Rosa Flusskreuzfahrt Foto © Copyright Karl-Heinz Haenel

A-Rosa Flusskreuzfahrt Foto © Copyright Karl-Heinz Haenel

2. Gang: Schaumsuppe vom sauerampfer mit Croutons darin

A-Rosa Flusskreuzfahrt Foto © Copyright Karl-Heinz Haenel

A-Rosa Flusskreuzfahrt Foto © Copyright Karl-Heinz Haenel

3. Gang: Gebratenes Wallerfilet auf Rieslingkraut & Kalbsjus

A-Rosa Flusskreuzfahrt Foto © Copyright Karl-Heinz Haenel

A-Rosa Flusskreuzfahrt Foto © Copyright Karl-Heinz Haenel

4. Gang: heiß geräucherte Rinderhüfte eigene Sauce gebratener Spitzkohl Schalotten

A-Rosa Flusskreuzfahrt Foto © Copyright Karl-Heinz Haenel

A-Rosa Flusskreuzfahrt Foto © Copyright Karl-Heinz Haenel

5. Gang: Creme brulee und dazu einen 2012 Kracher Beerenauslese Cuvee

Dieses Farewell-Menu war der krönende letzte Abend der Rhein Feinschmecker Flusskreuzfahrt. Was es auf dieser Flusskreuzfahrt sonst noch zu sehen gab, hier bitte

Über Karl-Heinz Hänel

Ich bin freier Reise- und Bild-Journalist, redaktionell verantwortlich und erzähle gern Geschichten in Wort und Bild, die ich selbst erlebt habe, erstelle Erfahrungsberichte und betreibe hier Storytelling online. Meine Reisen publiziere ich als Fotoreportagen und Reisegeschichten, oft nach Einladung durch meine Medienpartner. Ich empfehle Hotels, Locations, Gastronomie-Betriebe, Reiseunternehmen, Reiseveranstalter, Filme, bespreche neue, ältere und sehr alte Bücher, Hörfunkbeiträge, Tourismus-Büros, Reise-Verbände und ja, ich publiziere Pressemeldungen ... profitieren auch Sie von meinen ganz persönlichen illustrierten Erfahrungen ... Nach dem Studium für Kommunikations-Design und anschließend mehrjähriger Mitarbeit bei der Kieler Rundschau, den TV-Sendern ARD und ZDF, sowie EUREKA TV, als auch bei namhaften internationalen Bildagenturen, wechselte ich als studierter Dipl.- Kommunikations-Designer und Landschafts-Fotograf im Jahr 1995 in den Reise-Journalismus, nachdem ich zunächst nach einer Standortsuche von dem mich bis heute faszinierenden Thema Toskana nicht mehr los kam. 2004 veröffentlichte "GEO-Saison für Genießer Toskana" eine Reportage über meine Spurensuche in der toskanischen Val d' Orcia, dem Tal unterhalb des heiligen Berges Monte Amiata. 2006 entwickelte ich mein Online-Reisemagazin speziell für Italien-Liebhaber und Genießer Paradies-Italien.de, 2008 folgte das überregionale Portal Liebhaberreisen.de, 2012 startete ich diesen Blog.Liebhaberreisen.de, seit 2013 blogge ich Foto-Reportagen in der HuffPost ehemals Huffington Post Deutschland Alle Angaben gemäß § 5 TMG finden Sie im Impressum
Dieser Beitrag wurde unter Gastronomie, Kreuzfahrten abgelegt und mit , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.