Papaya, ein Stück vom tropischen Glück

Papaya © Copyright by Karl-Heinz Hänel

Früchte der Karibik, ganz oben mittig sind die Papayas © Copyright Karl-Heinz Hänel

Tropenfrüchte, farbiges Feuerwerk und das reinste Lebens-Elixier

Papaya © Copyright by Karl-Heinz Hänel

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Papaya ist eine leckere Frucht und reich an Vitaminen – und was ist mit Papayakernen?

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Papaya scheint gut für einen gesunden Darm zu sein, die Enzyme sollen entzündliche Stoffwechselprodukte beschleunigt abbauen und die Fließgeschwindigkeit des Blutes verbessern. Ihr Einsatz erfolgt insbesondere zur begleitenden Langzeitbehandlung bei Tumoren (Krebs) und während einer Strahlentherapie, so steht es bei Wikipedia

Topfruits.de bietet die Kerne der Papaya als Lebensmittelergänzung an, muss sich aber auch an deutsche Gesetze halten, darf daher Produkte nicht als Heilmittel anpreisen, kommentiert die Wirkung von Papayakernen darum so:
„Papayakerne sind reich an pflanzlichen Enzymen wie Papain und Carpain …
Als Wurmkur oder auch bei Parasitenbefall haben sich Papayakerne bei Tieren bewährt. So spaltet Papain das Eiweiß in seine Bausteine (Aminosäuren) auf. Auf diese Weise gelangen keine unverdauten Proteine in den Darm und können so den Parasiten (u.a. Krebstzellen) auch nicht als Nahrung dienen. Laut einer Studie 2005 schafften die Papayakerne eine Entwurmung bei ca. 90 % von Schweinen. Sowohl akut als auch zur Vorbeugung sollen die Papayakerne in der Tiertherapie helfen. Vermutet wird auch eine Abhilfe bei bakteriellen Infektionen.“ Quelle ”Werbung”  Topfruits.de

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Mein Tipp: Wenn die Kerne nicht lieferbar sind, probieren Sie das Kerneseparieren ganz einfach mal selbst. Kaufen Sie eine Papaya, waschen gründlich den Staub ab, halbieren die Frucht und heben mit einem Löffel die Kerne heraus, entfernen dann das Mark um die Kerne herum und im Bauch der Frucht, waschen die Kerne in einem Sieb und trocknen sie bei Zimmertemperatur, täglich umschichten, nach 3 Tagen sind die Körner trocken und können wie Pfefferkörner aufbewahrt, 3 Stück pro Tage gekaut oder wie Pfefferkörner gemahlen werden.

Papaya © Copyright by Karl-Heinz Hänel

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Die Papaya selbst können Sie aus der Schale löffeln. Steigern Sie den Fruchtfleischgenuss, indem Sie ein paar Spritzer einer Bio-Zitrone oder Limone und eine kleine Prise Salz über das Fruchtfleisch verteilen.

Text und Fotos Karl-Heinz Hänel

”Werbung”  Topfruits.de

Keywords: Papaya, Früchte, Vitamine, Gesundheit, Lifestyle

 

 

Über Karl-Heinz Hänel

Ich bin freier Reise- und Bild-Journalist, ein PR-Multiplikator, unterhalte meine Leser mit Product Placement und erzähle Geschichten in Wort und Bild, die ich selbst erlebt habe. Dafür bin ich redaktionell verantwortlich. Alle Angaben gemäß § 5 TMG finden Sie im Impressum und in meiner Vita
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