Schleswig-Holstein hat Birnen, Bohnen & Speck

Angela Schulze Hamann © Copyright Karl-Heinz Hänel

Hausherrin und Köchin Angela Schulze Hamann © Copyright Karl-Heinz Hänel

Angela Schulze-Hamann ist die perfekte Gastgeberin, es schmeckt sehr gut.

Foto oben: Bio-Lachs mit Blattspinat im Blätterteigmantel und Krustentiersauce.

In ihrem Haus verbinden sich seit jeher die Kultur schleswig-holsteinischer Gastlichkeit, der Umgang mit landwirtschaftlichen Erzeugnissen aus der Region und echtes kulinarisches Handwerk. Vor diesem gewachsenen Hintergrund unterstützt sie auch die Idee „Slow Food Deutschland e.V.“ und ist seit Januar 2008 Mitglied im Verein „Feinheimisch- Genuss aus Schleswig-Holstein e.V.“. Gemeinsam mit anderen Gastronomen, landwirtschaftlichen Produzenten und Privatmitgliedern setzt sie sich für eine nachhaltige, regionale Esskultur und die Bewahrung handwerklichen, traditionellen Kochens in Schleswig-Holstein ein.

Wer außerhalb von Schleswig-Holstein kennt denn schon das regionale Herbstgericht:

bei Angela Schulze Hamann © Copyright Karl-Heinz Hänel

Birnen, Bohnen & Speck bei Angela Schulze Hamann © Copyright Karl-Heinz Hänel

Das herbstliche Gericht mit dem Namen Birnen, Bohnen und Speck, regional auch mit den plattdeutschen Namen „Beer’n, Boh’n un Speck“, „Gröner Hein“ oder  „Gröön Hinnerk“  bezeichnet, ist vor allem im Raum Schleswig-Holstein bekannt. Wikipedia

bei Angela Schulze Hamann © Copyright Karl-Heinz Hänel

bei Angela Schulze Hamann © Copyright Karl-Heinz Hänel

Die Landhausküche hat geöffnet: Sonntags und an Feiertagen von 11 – 15 h mit saisonalem à-la-carte Mittagsangebot und dem beliebten Sonntagsbraten. Tel. 04557-99700

Das Highlight der nächsten 8 Wochen sind die „Herbstlichen EntenTage„, an elf möglichen Tagen gibt es den Markeruper Entenbraten… Tel. 04557-99700

Über Karl-Heinz Hänel

Ich bin freier Reise- und Bild-Journalist, ein PR-Multiplikator, unterhalte meine Leser mit Product Placement und erzähle Geschichten in Wort und Bild, die ich selbst erlebt habe. Dafür bin ich redaktionell verantwortlich. Alle Angaben gemäß § 5 TMG finden Sie im Impressum und in meiner Vita
Dieser Beitrag wurde unter Feinheimisch, Gastronomie, regional abgelegt und mit , , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.