#SHGF #SHGF2019 #33SHGF #GourmetFestival #Sterneküche

SHGF-Auftakt 2019 © Copyright Karl-Heinz Hänel

Die Auftaktgala fand am Sonntag, den 22. September 2019…

im Ringhotel Waldschlösschen (Gründungsmitglied der 1987 entstandenen Kooperation) in Schleswig statt.

Die SHGF-Stars zum Auftakt 2019 © Copyright Karl-Heinz Hänel

Auf dem Gruppenfoto von links: Vorstandsmitglied Klaus Peter Willhöft, Lokalmatador des Ringhotel Waldschlösschen Matthias Baltz, *Mathias Apelt, *Kirill Kinfelt, **Tristan Brandt, *Dak Wichangoen und rechts aussen Dr. Bernd Buchholz, derzeitiger Landes-Minister für Wirtschaft, Verkehr, Arbeit, Technologie und Tourismus.

Folgendes Star-Ensemble verwöhnte die Sinne der 150 Gäste:

Dak Wichangoen auf dem SHGF-Auftakt 2019 © Copyright Karl-Heinz Hänel

*Dak Wichangoen vom ‚Kiin Kiin‘ in Dänemark führt eines der weltweit rar besternten Thai-Restaurants …

Tristan Brandt (mitte) delegierte für seinen Gang SHGF-Auftakt © Copyright Karl-Heinz Hänel

**Tristan Brandt vom ‚Opus V‘ in Mannheim gehört zu den Überfliegern der deutschen Kochszene …

**Tristan Brandt präsentierte sich beim SHGF-Auftakt 2019 © Copyright Karl-Heinz Hänel

Kirill Kinfelt (links) SHGF-Auftakt 2019 © Copyright Karl-Heinz Hänel

*Kirill Kinfelt vom Restaurant ‚Trüffelschwein‘ in Hamburg überzeugte mit mutigen Kombinationen aus Süße und Säure …

Mathias Apelt mit frisch gezupften Kräutern – SHGF-Auftakt 2019 © Copyright Karl-Heinz Hänel

*Mathias Apelt vom Mitgliedsbetrieb Romantik Hotel Kieler Kaufmann stand mit seiner finessenreichen Saisonküche dem Lokalmatador…

Matthias Baltz vom Waldschlösschen –  SHGF-Auftakt 2019 © Copyright Karl-Heinz Hänel

Matthias Baltz zur Seite, der eine konsequente Regionalküche servierte ( folgendes Foto).

Die Vorspeisen von Matthias Baltz zum SHGF-Auftakt 2019 © Copyright Karl-Heinz Hänel

Auf dem Foto
links: Hausgebeizter Ostseelachs mit Sanddornschnaps und Gurke…
mittig: Schinken vom Rehwild aus hiesiger (Schleswig-Holsteiner) Jagd, höchst persönlich erlegt von dem  Hotel-Geschäftsführer Dipl.-Kfm. Hans-Werner Behmer, mit Steinpilz und Vogelbeere…
rechts: Lasagne von La Bannotte Kartoffel, Blauen Schweden mit Rote Bete Tapioka…

*Mathias Apelt am Herd –  SHGF-Auftakt 2019 © Copyright Karl-Heinz Hänel

„Werbung”   Pressetext: Es folgen 35 Veranstaltungen mit 19 Spitzenköchen, darunter vier Frauen, die vom 22. September 2019 bis zum 8. März 2020 ihr kulinarisches Können in den 15 Mitgliedsbetrieben zeigen.

Teamwork beim SHGF-Auftakt 2019 © Copyright Karl-Heinz Hänel

Die Kooperation Gastliches Wikingland wird nicht müde, neuartige Gastronomiekonzepte zu probieren.

SHGF-Auftakt 2019 © Copyright Karl-Heinz Hänel

So findet auf Anregung der Gäste erstmals ein moderierter Wein-Genuss-Workshop unter dem Motto ‚Alte Welt versus neue Welt‘ im VITALIA Seehotel statt.

SHGF-Auftakt 2019 © Copyright Karl-Heinz Hänel

Aufgrund des großen Erfolges im vergangenen Jahr startet das SHGF wieder in die Nordsee und veranstaltet das 2. „Feinschmecker-Insel-Hopping“ von Amrum nach Sylt und zurück.

SHGF-Auftakt 2019 © Copyright Karl-Heinz Hänel

Die Kooperation freut sich über das Neumitglied ‚Bergers’s Hotel & Landgasthof‘ in der nordfriesischen Gemeinde Enge-Sande. Zwischen Nordsee und dänischer Grenze dinieren die Gäste in gastfreundlicher Atmosphäre im auf Wildgerichte und Kräuter spezialisierten historischen Haus.

en passant für andere Hotelgäste am Abend des SHGF-Auftakt © Copyright Karl-Heinz Hänel

Der Mix aus internationalen und nationalen Kochstars macht das Festival begehrenswert.

Sternekoch Rene Mammen zu Gast im im Kieler kaufmann© Copyright

kocht am 14 + 15 Februar 2020 im Waldschlösschen: Sternekoch René Mammen © Copyright

Aus Dänemark kommen René Mammen, Dak Wichangeon und Rainer Gassner (letztere erstmals), aus Schweden Titti Qvarnström, aus Frankreich David Görne und Rolf Fliegauf aus der Schweiz.

SHGF-Auftakt 2019 © Copyright Karl-Heinz Hänel

Ihr Festivaldebut feiern Tristan Brandt, Ralf Jakumeit und Daniel Gottschlich.

Dessert Küchenparty  SHGF-Auftakt 2019 © Copyright Karl-Heinz Hänel

Harald Wohlfahrt, über 25 Jahre Deutschlands bester Koch und Bundesverdienst-kreuzträger, bleibt dem Gourmetfestival auch in der 33. Saison treu – natürlich in der Orangerie Timmendorfer Strand.

SHGF-Auftakt 2019 © Copyright Karl-Heinz Hänel

**Thomas Martin aus Hamburg ist gern gesehener Gastkoch beim SHGF mit seiner frankophilen Handschrift. Zum dritten Mal reist *Philipp Stein, Vertreter einer internationalen Küche mit heimischen Produkten, ins nördlichste Bundesland.

SHGF-Auftakt 2019 © Copyright Karl-Heinz Hänel

Mit Michael Hoffmann kommt der prominenteste Vertreter einer weltumspannenden Gemüseküche nach Schleswig-Holstein. *Julia Komp zeigt, wie ihre sechsmonatige Asienreise sie kulinarisch beeinflusst hat.

© Copyright Karl-Heinz Hänel

**Michael Kempf © Copyright Karl-Heinz Hänel

**Michael Kempf hat sich mit seiner detaillierten Top-Küche beim SHGF eine große Fangemeinde erarbeitet. Galileo-Koch *Benedikt Faust präsentiert ungewöhnliche Kombinationen seiner fränkischen Küche und die Berliner Sterneköchin Sonja Frühsammer ihre ausgezeichnete Regionalküche.

Ausschank von Lillebräu Bieren auf dem SHGF-Auftakt 2019 © Copyright Karl-Heinz Hänel

„Werbung”   Am 11. Januar 2020 startet mit der 13. ‚Tour de Gourmet Jeunesse‘ eine Genussreise für Feinschmecker zwischen 18 und 35 Jahren vom Park Hotel Ahrensburg über die Gutsküche in Tangstedt bis zum Ringhotel Friederikenhof in Lübeck.

Dessert Küchenparty  SHGF-Auftakt 2019 © Copyright Karl-Heinz Hänel

Der lockere Road-Trip bietet dem Nachwuchs neue Einblicke in unterschiedliche Restaurants und Küchen. Zum Saisonabschluss am 8. März 2020 findet zum fünften Mal die ‚Tour de Gourmet Solitaire‘ für Alleinreisende ab 40 Jahren statt.

Mathias Apelt, Sternekoch im Kieler kaufmann© Copyright by Karl-Heinz Hänel

Mathias Apelt, Sternekoch im Kieler Kaufmann© Copyright by Karl-Heinz Hänel

Vom besternten Romantik Hotel Kieler Kaufmann fährt die fröhliche Gesellschaft ins VITALIA Seehotel in Bad Segeberg und endet mit einer Dessertparty im Hotel ‚Der Seehof‘ an der Ratzeburger Seenplatte.

Dessert von Matthias Balz: Bühler Zwetschke SHGF-Auftakt 2019 © Copyright Karl-Heinz Hänel

„Werbung”  Die Preise für die einzelnen Veranstaltungen bewegen sich zwischen 95 Euro und 185 Euro inkl. Menü und korrespondierender Getränke der SHGF Partner.

gedeckte Tische im Waldschlösschen Schleswig SHGF-Auftakt © Copyright Karl-Heinz Hänel

Diese Preisspanne ist nur zu realisieren durch die langjährige Unterstützung der Partner wie: Schlumberger, Selters, J.J. Darboven, Chefs Culinar, Niehoffs Vaihinger mit Afri Cola,

Sonsor Lanson Champagner  SHGF-Auftakt 2019 © Copyright Karl-Heinz Hänel

Feingeisterei, lille Brauerei, Valrhona Schokolade, Lanson Champagner, Chroma Messer.

SHGF-Auftakt 2019 © Copyright Karl-Heinz Hänel

Infos,Termine, Preise und Buchungen auf der Website: gourmetfestival.de

Über Karl-Heinz Hänel

Karl-Heinz Hänel ist freier Reise- u. Bild-Journalist, betreibt Storytelling online und zeichnet redaktionell verantwortlich Nach mehrjähriger Mitarbeit für die TV-Sender ARD und ZDF, sowie für internationale Bildagenturen, wechselte der studierte Dipl.- Kommunikations-Designer und Landschaftsfotograf 1995 in den Reisejournalismus, nachdem ihn zunächst nach einer Standortsuche das Thema Toskana nicht mehr los lies. 2004 veröffentlichte GEO-Saison für Geniesser Toskana eine Reportage über seine Spurensuche in der Val d'Orcia. 2006 entwickelte Karl-Heinz Hänel das Online-Reisemagazin speziell für Italien-Liebhaber und Genießer Paradies-Italien.de , 2008 das Portal Liebhaberreisen.de und 2013 folgte das Blog.Liebhaberreisen.de
Dieser Beitrag wurde unter --. Schleswig-Holstein, Gastronomie, gastronomie, küche abgelegt und mit , , , , , , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.