Werbung: aktuelleTermine des S-H Gourmet Festivals 2020

SHGF-Auftakt 2019 © Copyright Karl-Heinz Hänel

Gute Vorsätze für 2020, gesünder und genussreicher essen…

„Werbung”  Und noch gibt es genussreiche Plätze beim 33. Schleswig-Holstein Gourmet Festival. Erleben Sie kulinarische Sternstunden und Spaß mit Gleichgesinnten – ob als Paar, im Freundeskreis, mit der Familie oder als Alleinreisende/r!

EXTRA-Termin! Wer möchte am Samstag, 18. Januar 2020 , mit auf die kulinarische Weltreise von Julia Komp? Die jüngste Sterneköchin Deutschlands hat in den letzten zehn Monaten 25 Länder bereist, Praktika in Sternerlädens sowie bei Locals absolviert und ihr Wissen um einheimische Küchen und Kochtechniken erweitert. Zurzeit schippert die attraktive und ehrgeizige Köchin auf der MS Europa vor Dubai. Auf das würzige und aromahaltige Ergebnis dürfen sich die Gäste im Park Hotel Ahrensburg freuen.

Restlätze gibt es bei folgenden Terminen des 33. SHGF:

Am 31. Januar heißt das Motto vive la France im VITALIA Seehotel. David Görne reist aus seiner Wahlheimat Normandie an den Großen Segeberger See. Der gebürtige Hamburger schaffte ein Novum und wurde als erster Deutscher in seinem Restaurant G.A. in Frankreich mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Ein Feuerwerk der Hochküche wird am 1. & 2. Februar vom Triathleten und 2-Sterne- Zampano Michael Kempf im Hotel Der Seehof in Ratzeburg entfacht. Seine Handschrift ist sensibel, intelligent und voller Harmonie – dazu der Ausblick auf den herrlichen Küchensee! Ein Geschenk für Verliebte!

Sternekoch Rene Mammen zu Gast im im Kieler kaufmann© Copyright

Sternekoch René Mammen zu Gast im im Kieler Kaufmann© Copyright Karl-Heinz Hänel

Naturküche pur von profunder Hand in Szene gesetzt, das bietet der Däne René Mammen aus Aarhus am 14. u. 15. Februar im Ringhotel Waldschlösschen.

Das familiengeführte Wellnesshotel in Schleswig ist für seine herzliche Gastfreundschaft und regionale Küchenkompetenz bekannt. „Tadellos auf den Punkt gebracht“, schreibt der Restaurantführer Gusto über die Kochkunst von Thomas Martin.

Thomas Martin beim SHGF-Auftakt 2019 © Copyright Karl-Heinz Hänel

Seine Leidenschaft gehört Frankreich, die der gebürtige Mannheimer seit Jahrzehnten im Hamburger ‚Louis C. Jacob‘ auslebt.

Am 15. und 16. Februar steht der 2-Sterne-Koch im ‘Berger’s Hotel & Landgasthof‘ in Enge-Sande am Herd. Das Neumitglied beim SHGF wird geführt von Uwe und Susanne Berger.

TV-Koch Benedikt Faust aus Würzburg ist für seine originellen Ideen und Kombinationen bekannt. Wer sich auf seine fränkische Kreativküche einlassen möchte, der findet am 28. Februar in der Holländischen Stube in Friedrichstadt noch ein gemütliches Plätzchen. Mit zielsicherer Handschrift hat sich Soja Frühsammer in Berlin einen Namen erkocht. Die gebürtige Australierin setzt nachhaltige und regionale Produkte in eine ‚Modern European Cuisine‘ um. Am 28. und 29. Februar kocht sie erstmals im Waldhaus Reinbek.

Mehr über das SHGF 2019 / 2020

Über Karl-Heinz Hänel

Karl-Heinz Hänel ist freier Reise- u. Bild-Journalist, betreibt Storytelling online und zeichnet redaktionell verantwortlich Nach mehrjähriger Mitarbeit für die TV-Sender ARD und ZDF, sowie für internationale Bildagenturen, wechselte der studierte Dipl.- Kommunikations-Designer und Landschaftsfotograf 1995 in den Reisejournalismus, nachdem ihn zunächst nach einer Standortsuche das Thema Toskana nicht mehr los lies. 2004 veröffentlichte GEO-Saison für Geniesser Toskana eine Reportage über seine Spurensuche in der Val d'Orcia. 2006 entwickelte Karl-Heinz Hänel das Online-Reisemagazin speziell für Italien-Liebhaber und Genießer Paradies-Italien.de , 2008 das Portal Liebhaberreisen.de und 2013 folgte das Blog.Liebhaberreisen.de Heute reisen und berichten darüber Karl-Heinz und Partnerin Marion, oft auf Einladung zu Presse- und Erfahrungsreisen
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