Die kleine Osteria Sette di Vino in Pienza, Toskana …

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Ursprüngliche Küche der Toskana, Pienza © Copyright by Karl-Heinz Hänel

Gourmet-Tipp: Osteria Sette di Vino in Pienza, Val d’Orcia
Osteria Sette di Vino

 

 

Im schönsten Monat Mai & September der richtige Ort:

Pienza: Hier erleben Sie die einfache traditionelle und unverfälschte Küche der Toskana, von Mamma Fiorella vor vielen Jahren an ihre Bambini Caterina und Luciano Monachini weitergegeben. Bei schönem Wetter auch draußen unter Sonnenschirmen, auf der ruhigen kleinen Piazza di Spagna No.1, nur 20 Meter von der Piazza Pio II. entfernt, aber dennoch abseits der Touristengruppen, die tagsüber den Corso Rossellino aufsuchen.

Das Sette di Vino ist ein kulinarisches Muß in Pienza und von 12:00 h bis 14:30 h und ab 19:30 h geöffnet. Im Juli und November, sowie immer Mittwochs geschlossen. Reservierungen Tel. 0578 74 9092 … weiter

Osteria Sette di Vino - Kapern

Sette di Vino – wo das einfache Essen zum Event wird

 

 

Die von Hand auf Packpapier geschriebene Speisekarte wird zuerst gebracht. Vor Aufnahme der Bestellung gibt es ein Aperitivo, bestehend aus mildem eingelegten Knoblauch, Oliven und Kapern. So wird Gaumen und Seele auf ein genussvolles Essen eingestimmt. Die meisten Italiener lieben es, vom Wirt die Speisekarte ausführlich vorgelesen und erläutert zu bekommen. Das kann Luciano allerdings auch in Deutsch, Englisch und Französisch. Wer Pizza oder Coca Cola bestellt, riskiert, für eine Opera herhalten zu müssen:

… no Pizza, no Pasta, no Coca Cola Light, no Cappuccino, no Creditcard, no Internet …

Sette di Vino, Piazza di Spagna No.1, 53026 Pienza, ab 12:00 h oder ab 19:30 h. Reservierung: Tel. 0578 74 9092 … weiter

Osteria Sette di Vino - Bruschette

Slow Food da Luciano – Gastronomie aus `passione`

 

 

Eine Bruschetta ricotta e cipolla, dem frischen Schafskäse, original aus Pienza, hat seiner Meinung nach so auszusehen: die ricotta wird locker und in Wellen auf das Brot gestrichen, wie die Hügel der Val d’Orcia, anschliessend mit dem Messer gefurcht, damit das hauseigene Olivenöl nicht gleich wieder herunterläuft. Die Fagioli cannellini all Olive e cipolla werden ebenso mit dem Öl der eigenen Olivenbäume und der Pfeffermühle gereicht. Denn nur die frische Würzung trägt zum genussvollen Aroma bei. Sette di Vino, Piazza di Spagna No.1, 53026 Pienza, ab 12:00 h oder ab 19:30 h geöffnet. Reservierung empfohlen: Tel. 0578 74 9092. Buchtipp

 

Über Karl-Heinz Hänel

Ich bin freier Reise- und Bild-Journalist, ein PR-Multiplikator, unterhalte meine Leser mit Product Placement und erzähle Geschichten in Wort und Bild, die ich selbst erlebt habe. Dafür bin ich redaktionell verantwortlich. Alle Angaben gemäß § 5 TMG finden Sie im Impressum und in meiner Vita
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