Krönung des Genusses: Saltimbocca. 23 Uhr: fine della festa

im Ristorante bei Claudia und Enzo © Copyright by Karl-Heinz Hänel

Wie bereits seit 16 Uhr im Ristorante, bleiben Claudia und Enzo freundliche Gastgeber.

Ihr Restaurante Rigoletto (benannt nach der gleichnamigen Oper von Giuseppe Verdi, wohl darum ist ein Gramophon der optische Mittelpunkt im Raum…) betreiben Claudia und Enzo seit 28 Jahren.

Uwe Wanger im Ristorante bei Claudia und Enzo © Copyright by Karl-Heinz Hänel

Zwei Jahre wollen Sie gern noch weitermachen, dann ist wohl mal Schluß, basta.

Am 16.März 2024 in einer Samstagausgabe Print der Kieler Nachrichten wurden die zwei von Oliver Stenzel (kulinarischer Kolumnist für die Kieler Nachrichten) getestet und anerkennend in Szene gesetzt.

im Ristorante bei Claudia und Enzo © Copyright by Karl-Heinz Hänel

Erwähnt werden in dem Artikel die authentische Küche, sowie eine angenehme Atmosphäre. Das Rigoletto könnte der beste Italiener von Kiel sein. Darauf erst mal einen Aperol Spritz…

Dazu ein paar saftige Oliven… Wir bestellten das Überraschungsmenu zu € 60,00.

Erster Gang: Antipasti, ein Häppchen leckerer als das nächste.

Spaghetti alle vongole bianche © Copyright by Marion Ammann

Zweiter Gang: Muscheln auf Nudeln, Spaghetti alle vongole bianche…

Saltimbocca im Ristorante bei Claudia und Enzo © Copyright by Karl-Heinz Hänel

Dritter Gang: Auf besonderen Wunsch wurde als Hauptgang Saltimbocca (übersetzt „Spring in den Mund“ und bezeichnet einen italienischen Küchenklassiker aus feinem Kalbfleisch, krossem luftgetrocknetem Parmaschinken und Salbeiblättern) serviert.

Trotz allergrößtem Genuss gab es noch eine Steigerung mit dem Dessert zu € 7,00

im Ristorante bei Claudia und Enzo © Copyright by Karl-Heinz Hänel

Vierter Gang: Eine Weinschaumcreme vom allerfeinsten.

Diese Zabaglione besteht pro Portion aus 2-3 Eigelb, Zucker und Marsala (einem sizilianischen Likörwein), mit frischen Erdbeerstückchen garniert, optisch von einer Physalis gekrönt. Im Preis für das Überraschungsmenu inbegriffen.

Alles in allem sehr gut, wir kommen gern wieder…

Reservierung erbeten!

Ristorante Rigoletto, 24114 Kiel, Königsweg 46, Tel.: 0431 676390

Guiseppe Verdis Oper „Rigoletto„, die tragische Geschichte des gleichnamigen Hofnarren, liegt hier im vollständigen italienischen Textbuch nebst der an den meisten deutschen Opernhäusern verwendeten Übertragungen mit zahlreichen Notenbeispielen vor. Kurt Pahlen kommentiert das Werk durch musikbezogene Hinweise sowie Erläuterungen zur inneren und äußeren Handlung. Eine das Geschehen zusammenfassende Inhaltsangabe und ein Abriss der Entstehungsgeschichte stellen den „Rigoletto“ in einen Zusammenhang mit dem Gesamtschaffen des Komponisten und seiner Biographie und bieten ausführliche, reich illustrierte Informationen über diese Oper.

Und noch ein weiterer echter Italiener findet sich gleich gegenüber

Claudio in seinem Ristaurante Alla Scala © Copyright by Karl-Heinz Hänel

…auf der anderen Straßenseite, Königsweg 47, 24114 Kiel namens „Alla Scala“ Tel.: 0431 676867

Claudio in seinem Ristaurante Alla Scala © Copyright by Karl-Heinz Hänel

Über Karl-Heinz Hänel

Ich bin freier Reise- und Bild-Journalist, content creator und ein PR-Multiplikator, unterhalte meine Leser mit Product Placement und erzähle Geschichten in Wort und Bild, die ich selbst erlebt habe. Dafür bin ich redaktionell verantwortlich. Alle Angaben gemäß § 5 TMG finden Sie im Impressum und in meiner Vita
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