RÜPEL – vegetarisches Restaurant in Hannover

Auf der Website und bei facebook ist alles schön bunt und hipp…

Dort liest man: Ab Februar 2023 gibt’s neues Gemüse, 6 x Zeug zum Teilen inkl. Brotzeit & Wasser 69 € Gastpauschale, all vegan und: Wir suchen Dein Essen aus, Du die Drinks.

Mein Erlebnisbericht

Mittwochabend in der Südstadt von Hannover. Wir trafen (weil an diesem Abend schon sehr verspätet) im Dunkeln ein und in dieser Gaststätte war es auch nicht viel heller. Nun liebe ich es ja sehr, wenn ich mangels ausreichender Beleuchtung nicht erkennen kann, was auf dem Teller ist. Also schnappte ich mir kuzerhand die jeweiligen Plates, stellte sie auf den Glastresen und machte dort meine Fotos für dieses Feature.

Auf der Strecke blieb dabei, was auf dem jeweiligen Teller war. Raten Sie selbst…

veganes im Rüpel © Copyright Karl-Heinz Hänel
veganes im Rüpel © Copyright Karl-Heinz Hänel
veganes im Rüpel © Copyright Karl-Heinz Hänel
veganes im Rüpel © Copyright Karl-Heinz Hänel
veganes im Rüpel © Copyright Karl-Heinz Hänel
veganes im Rüpel © Copyright Karl-Heinz Hänel
veganes im Rüpel © Copyright Karl-Heinz Hänel
veganes im Rüpel © Copyright Karl-Heinz Hänel

Aufgetischt wurde:

Brotzeit Kichererbse / Sonnenblume / Pickels / Demeter Brotauswahl

Warme Umarmung

Eisberg Soja Joghurt / Verjus / Haselnuss

Tomate Pflaume / Kräuterauszug

Bete Liebstöckel / Walnuss / Kombu Alge

Kürbis Apfel / Senf-Miso / Zwiebel / Holunder

Pilz Rauch / Hefe

Vogelbeere Mohn / Striezel

69 € Gastpauschale

+ Upgrade 13,90 €

Sellerie Carpaccio (NON VEGAN) (…was unser Nicht-Veganer aber auch nicht wollte) Sellerie / Miso / Meerettich / Zwiebel / fermentierter Honig

Wir wollten erst mal was zu trinken, jedoch nichts von den vorgeschlagenen Cocktails:

RedPet (Schwarzerjohannisbeer Bitter, Schaumwein, Soda) Helmut Tonic (Wermut Tonic)

PET NAT, Gin Tonic, Schlehengeist Tonic, Kombucha, Apfelsaft gespritzt, Traube gepritzt

Nein, wir wollten einen ganz gewöhnlichen Rotwein.

Am Ende wurde ich als berüchtigter Gourmand satt und mir schmeckte auch alles, nur dass ich nicht wirklich wusste, was ich aß. Anach dem Motto „Ist der Ruf erst ruiniert…“

Mein Gesamteindruck

Ich empfand die Stimmung frostig, warum nur? Zwar kamen wir zu zehnt, aber schliesslich doch auf Reservierung, wenn auch verspätet, hatten aber von unterwegs angerufen, dass wir uns verspäten würden. Hatten wir in der Eile dann doch was als Einführung verpaßt? Oder waren wir lediglich zu locker drauf, weil wir gerade von der Verkostung in der Hannover Gin Destillerie kamen?

Erstes Missverständnis

Statt zu entschleunigen, wurden wir von den örtlichen Begebenheiten überrascht. Und zu allem Unglück: … schnell stellte sich heraus, dass einer aus unserer Gruppe (allesamt Journalistinnen) ein eingeschworener Anti-Vegetarier war und nun demonstrativ ohne zu speisen bei Tisch blieb, zunächst mit vor der Brust verschränkten Armen. Die Laune der Betreiber auf auf dem Tiefpunkt angelangt.

Zweites Missverständnis

Von allem etwas, jeweils in die Mitte auf den Tisch gestellt, nach dem Motto vom „RÜPEL“: Wir suchen dein Essen aus, du die Drinks.

Na, das ist doch mal ne Ansage…

So war es von den Gastronomen geplant, jedoch nicht mit uns abgesprochen.

Da wir zehn Personen waren, mussten wir an zwei Tischen sitzen, da kam akustisch nicht wirklich bei allen an, was die einzelnen Portionen beinhalteten. Eigentlich hatten wir einen gesunden Appetit, sollten wir uns untereinander um die Häppchen streiten? Unser Anliegen, ausreichend versorgt zu werden, stieß offensichtlich auf Unverständnis. Sehr schade und für die Betreiber eine verpasste Gelegenheit, sich einer breiten Leserschaft von der besten Seite zu präsentieren. Wir, die wilden zehn waren auf derartige Gastronomie nicht vorbereitet.

Dennoch, alle Beteiligten (außer dem Anti-Vegearier in unseren Reihen) bewahrten Contenance und so retteten wir uns über den Abend…

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(Ähnlichkeit mit wahren Personen oder Locations sind rein zufällig)

Über Karl-Heinz Hänel

Ich bin freier Reise- und Bild-Journalist, content creator und ein PR-Multiplikator, unterhalte meine Leser mit Product Placement und erzähle Geschichten in Wort und Bild, die ich selbst erlebt habe. Dafür bin ich redaktionell verantwortlich. Alle Angaben gemäß § 5 TMG finden Sie im Impressum und in meiner Vita
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