Angela Schulze-Hamann ist die perfekte Gastgeberin, es schmeckt sehr gut.
Foto oben: Bio-Lachs mit Blattspinat im Blätterteigmantel und Krustentiersauce.
„Werbung” In ihrem gastlichen Haus (das gibt es nun seit 100 Jahren) verbinden sich seit jeher die Kultur Schleswig-Holsteinischer Gastlichkeit, der Umgang mit landwirtschaftlichen Erzeugnissen aus der Region und echtes kulinarisches Handwerk. Vor diesem gewachsenen Hintergrund unterstützt sie auch die Idee „Slow Food Deutschland e.V.“ und ist seit Januar 2008 Mitglied im Verein „Feinheimisch- Genuss aus Schleswig-Holstein e.V.“. Gemeinsam mit anderen Gastronomen, landwirtschaftlichen Produzenten und Privatmitgliedern setzt sie sich für eine nachhaltige, regionale Esskultur und die Bewahrung handwerklichen, traditionellen Kochens in Schleswig-Holstein ein.
Wer außerhalb von Schleswig-Holstein kennt denn schon das regionale Herbstgericht:
Das herbstliche Gericht mit dem Namen Birnen, Bohnen und Speck, regional auch mit den plattdeutschen Namen „Beer’n, Boh’n un Speck“, „Gröner Hein“ oder „Gröön Hinnerk“ bezeichnet, ist vor allem im Raum Schleswig-Holstein bekannt. Wikipedia
Die Landhausküche hat geöffnet: Sonntags und an Feiertagen von 11 – 15 h mit saisonalem à-la-carte Mittagsangebot und dem beliebten Sonntagsbraten. Tel. 04557-99700
Das Highlight der nächsten 8 Wochen sind die „Herbstlichen EntenTage„, an elf möglichen Tagen gibt es den Markeruper Entenbraten… Tel. 04557-99700