Nordirlands Gastronomie wählt zunehmend Bio-Produkte um ihren Gästen gute Küche zu bieten
Im Europa-Vergleich sind wir Deutsche die jenigen, die 2013 pro Kopf am wenigsten für Bio-Lebensmittel ausgaben, ganze € 93 für das ganze Jahr, wohl gemerkt. Kaum mehr als die US-Amerikaner mit € 77. Die Luxemburger gaben € 157 aus, die Dänen € 157 und die Schweizer € 210, also dreimal soviel wie die Bürger der USA.
Bio ist auch in Nordirland ein Thema von zunehmender Bedeutung
John McCormick ist ein Bio-Pionier auf dem Land nahe Belfast, gründete 1991 seine Farm
Seiner Zeit weit vorraus, etablierte John die Helen Bay Organic Gardens erfolgreich
20 Hektar der Felder nahe Belfast Lough in Helens Bay, Co. Down
konnte John dafür laut den EU-Öko-Standards lizenzieren
Heute bietet John wöchentliche Lieferung von frischen Produkten zu regionalen Kunden
Saisonal gibt es ein breites Angebot von Sommer-und Wintergemüsen
Felder und Treibhäuser nach Bio-Richtlinien
Er bietet auch Bio-Obst und Eier aus Freilandhaltung an, statten Sie mal einen Besuch ab
Und einen saisonal zusammen gestellten Beutel mit einem Mix von Obst und Gemüse
John McCormick von Helen Bay Organic Gardens … besuchen Sie seine Website
Adresse nahe Belfast: John McCormick, Helen’s Bay Organic Gardens
Coastguard Avenue Helens Bay Co. Down BT19 1JY – via Google-Maps orientieren
Lesen Sie darum auch: 64 Goldene Regeln für gute Ernährung
und Essen Sie nichts, was ihre Großmutter nicht als Essen erkannt hätte…
Für Veganer: Die einfachsten und beliebtesten Rezepte aus vier Kochbüchern