Alkoholfreie Weine und Seccos sind im Kommen…

News: Eine neue Weinwelt tut sich auf, ein erfolgreicher Weg?

Das Weingut GRÖHL wurde wieder für seine Weine ausgezeichnet.

Als Familienweingut bauen wir seit 1625 in Weinolsheim (Rheinhessen) Wein an. Somit geben wir seit 13 Generationen alles für die perfekte Flasche Wein.

Dazu gehört es, viele Weine zu probieren und darüber zu diskutieren. Bei zwei Generationen und vier verschiedenen Charakteren gibt es stets die verschiedensten Meinungen und Ideen.

Doch das gemeinsame Ziel bleibt stets im Fokus: Weine & Sekte, die begeistern!

Alkoholfrei? Ja, die folgenden zwei Weine sind genau richtig für den Sommer.

Gröhl: Zur Herstellung unserer alkoholfreien Weine nutzen wir die Vakuumdestillation, ein besonders schonendes Verfahren zur langsamen Entfernung des Alkohols. Dank der niedrigen Temperaturen von etwa 27-32°C bleiben die Aromen des Weins weitgehend erhalten. Das Ergebnis ist ein alkoholfreier Wein mit vollem Geschmack … zur Expertise

Und es gibt jetzt folgende ohne Alkohol, ohne Verzicht, aber mit vollem Geschmack!

Sauvignon Blanc alkoholfrei & Secco Weiß alkoholfrei

Wir probierten, erlebten den alkoholfreien Sauvignon Blanc vordergründig zitronig, auch lebendige Noten von Stachelbeere, Passionsfrucht & Johannisbeere waren zu schmecken.

Secco:

Dann verkosteten wir den alkoholfreien Secco Weiß, mochten den sofort konnten saftige und prickelnde Aromen von Pfirsich und feiner Holunderblüte nachvollzieren. Empfehlenswert, am besten bei 8°-10° … zur Expertise … der Sommer kann kommen! Dieser Secco bringt’s. Achtung mit dem sonst so praktischen Schraubverschluß, wenn die Flasche nicht ausreichend kalt ist, zischt beim Aufdrehen ne Menge aus der Flasche raus, wäre doch schade um den ersten Schluck…

Das Deutsche Weininstitut vermeldet: In einem schwierigen Umfeld mit begrenztem Wachstum steigt die Nachfrage nach alkoholfreiem und alkoholarmem Wein. Das belegt der aktuelle Report „Report: No/Low 2024“ von IWSR drinks market analysis.

Alles über alkoholfreie Weine & Seccos beim Deutschen Weininstitut

Über Karl-Heinz Hänel

Ich bin freier Reise- und Bild-Journalist, content creator und ein PR-Multiplikator, unterhalte meine Leser mit Product Placement und erzähle Geschichten in Wort und Bild, die ich selbst erlebt habe. Dafür bin ich redaktionell verantwortlich. Alle Angaben gemäß § 5 TMG finden Sie im Impressum und in meiner Vita
Dieser Beitrag wurde unter gastronomie, Gastronomie, Wein Tourismus abgelegt und mit , , , , , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.