Das ist Saltimbocca…

Ursprünglich stammt Saltimbocca aus der römischen Küche…

(deshalb italienisch alla romana), bzw. im römischen Dialekt: Salt’ im bocca! („Spring in den Mund!“), breitete sich jedoch in ganz Italien aus und ist in der italienischen Küche eine Hauptspeise, die aus einem gebratenen Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei besteht.

Saltimbocca gibt es neben der römischen Variante auch nach „Art des Hauses“ (italienisch Saltimbocca alla casa).

Der italienische Kochverband entschied 1962, wie ein Saltimbocca alla romana zubereitet werden sollte.

Über Karl-Heinz Hänel

Ich bin freier Reise- und Bild-Journalist, content creator und ein PR-Multiplikator, unterhalte meine Leser mit Product Placement und erzähle Geschichten in Wort und Bild, die ich selbst erlebt habe. Dafür bin ich redaktionell verantwortlich. Alle Angaben gemäß § 5 TMG finden Sie im Impressum und in meiner Vita
Dieser Beitrag wurde unter - aus den Medien gefischt abgelegt und mit , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.