Am 1. Juli 1826 wurde erste Deutsche Sektkellerei gegründet
Esslingen am Nekar ist ein malerisches Städchen in Baden-Württemberg.
Wein hatte schon immer eine Tradition, bereits im Jahre 777 gab es hier Weingärten.
Vor genau 190 Jahren bekam Deutschland seinen ersten eigenen Sekt.
Aus Esslingen wurde schon im Mittelalter Wein in das Umland exportiert.
Seit der Zeit sind in der Region über 20 Rebsorten bekannt.
Es war wohl nur eine Frage der Zeit, wann es auch deutschen Sekt geben würde.
Zuerst zogen die Winzer nach Frankreich, um den Champagner zu kultivieren.
Georg Christian Kessler war ein Rückkehrer und nutzte seine Kenntnisse,
um am 1. Juli 1826 seine eigene Sektkellerei zu gründen, die älteste in Deutschland.
Dass die vorzüglichen Sekt herstellt, davon kann man sich noch immer überzeugen,
wenn man sich anmeldet bei der Kellerei Kessler Sekt
um in den alten Gewölben die Geheimnisse der Sektherstellung zu erfahren
denn der Sekt wird auch heute noch so gemacht, wie vom Gründer selbst
und man wandelt dabei auf den Spuren königlicher Vorbesucher
Nach einer Kellerführung folgt eine Probierzeit in angemessenem Ambiente.
Annekatrin schenkt den Sekt von Kessler ein, der ersten Sektkellerei Deutschlands
Der Verkaufsraum von Kessler Sekt stellt sich modern und zeitgemäß dar.
Doch finden sich auch im Ort weitere gemütliche Plätzchen für den Geniesser…
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Text und Fotos Copyright © Karl-Heinz Hänel Blog.Liebhaberreisen.de
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