Bald nun ist Ostern, fröhliche Zeit – Geschenke für den Gourmet
Ob zu Ostern oder zu Pfingsten, wäre der das ultimative Mitbringsel, egal ob Sie zum Essen, auf einen Wein oder zum Julklapp wollen, schon mit einem Fläschchen feinsten Essigs stehen Sie vielleicht von Anfang an im Mittelpunkt des Events.
Unter Freunden oder Romantikern punktet vielleicht eher der „Engel küssen die Nacht“.
Beide durften wir verkosten und waren besselt.
Aperitifessige helfen gegen jede Art von Stress, einfach gut für alles kulinarische, zu jeder Jahreszeit, das eines weihnachtlich-sauren Hauches bedarf oder auch mal nur so … zum Weihnachtsbalsam
Auf der Website vom Weinessiggut Doktorenhof erfahren Sie alles über diese sinnlichen und exklusiven Essige, viel versprechende kulinarische Mitbringsel, die sonst keiner hat.
Meine Favoriten zur diesjährigen Weihnacht sind Der Löwenherz und Acetum Veganum: Der Löwenherz stimmte uns bei der Probe milde ein, er eignet sich als Aperitif und als Beigabe zu Waldpilzen, Fleisch & Käse, der Acetum Veganum ist ideal zu allem Veganen, Salaten und erst recht pur so für sich selbst.
Kein Zucker zugesetzt? Süß oder sauer, was wollen wir trinken…
Zu jedem Essig finden Sie auf der Website die jeweiligen Zutaten,
z.B.: Apfelessig, Apfelmost, Säuregehalt: 5%.
Demnach wird im Gegensatz zu Essigen aus dem Discounter oder Supermarkt bei den Essigen vom Dokorenhof kein Zucker zugesetzt.
Buch-Tipp: Außergewöhnliche Märchen und Kochrezepte als Weihnachtsgeschenk
„Lassen Sie sich verzaubern von Erzählungen alter Zeiten und wunderschönen Koch-Rezepten mit Essig aus der Küche meiner Mutter und Oma, verbunden mit Geschichten für die langen Tage im Winter“ empfiehlt Georg Wiedemann, wie auch:
… seinen geschmackvollen Tipp für Gourmets und Kulinariker
”Anzeige” Das Weihnachts-Paket 2019, bestehend aus: 1 x Weihnachtsbalsam rote Pavoflasche 125ml und 2 x Essigdegustationsglas. Alles fein & hübsch verschnürt im beigefarbenen Geschenkkarton
Ein Überblick zu allen Bücher und CDs auf der Website vom Doktorenhof.de
Basiswissen: Ultimativer Geschmack, feinster Essig vom Doktorenhof …
Vorweg genommen, vergessen Sie an Essig zu denken, hiernach lässt man sich das Elixier dann wirklich genüsslich auf der Zunge zergehen, vor Ort oder wenn die Online-Bestellung ins Haus kommt. Erst recht zum Festtagsbraten, dazu, davor und danach sind diese feinen Säfte nicht nur bekömmlich, sondern rufen Verzücken bei Ihren Gastro-Gästen hervor …
Georg Wiedemann ist ein Alchemist aus Leidenschaft, seine Philosophie:
„Unsere Ahnen waren allesamt Bauern: Getreide, Gemüse, Obst, Kartoffeln, Wein und Viehwirtschaft haben stets ihr Leben bestimmt. Viele Hände haben mit viel Mühe jedes Jahr gesät, auf den Äckern gearbeitet, geerntet – jahrein, jahraus. Dies wollen wir auf dem Doktorenhof in 67482 Venningen auch weiterhin leisten.“
Aus eigener Hände Arbeit, mit dem Wohlwollen der Natur und des Schöpfers, nach alten Vorgaben und Traditionen, die seit Generationen weitergegeben werden, wachsen und gedeihen die Trauben und Früchte.
Der Doktorenhof ist eine kleine Manufaktur der „säuerlichen Elixiere“.
Die eigenen Weinberge liegen in Dorfnähe und diese Wiesen, Äcker sowie Weinberge bewirtschaften das Team mit natürlichen Arbeitsmethoden ultimative Empfehlungen
Georg Wiedemann ist Convivator, also einer der Gastgeber der Kurpfälzer Landpartie …
Das ultimative Weihnachtsgeschenk ist der Weihnachtsbalsam
Weihnachten, die Zeit der Besinnung und der feinen Gerüche nach Lebkuchen, Zimt, Sternanis und exotischen Kräutern. Diese duftigen Aromen hat das Team im Essig eingefangen, für die stille Zeit des Jahres. Ideal zu Saucen und zum Bestreichen der Weihnachtsgans, zur Kürbissuppe, zu Kompotten, Parfait, Rotkohl, Punsch und Maronengemüse. Einfach für alles kulinarische, das eines weihnachtlich-sauren Hauches bedarf oder einfach als Aperitif … zum Weihnachtsbalsam
Essigdegustation mit Kellerführung und Kräuterkammerrundgang
Tauchen Sie ein in das Mysterium saurer Kunst – bei einer Führung durch das Heiligste unseres Anwesens, den Essigkeller und die Kräuterkammer. Dort verweilen Sie in kerzenbeleuchteten Räumen, wo die Essige in hundertjährigen Fässern gären und reifen.
An die Führung schließt sich eine Verkostung von fünf verschiedenen Edelessigen an.
Das Team führt Sie in die Kunst des Essigtrinkens ein und präsentiert Ihnen die Geschmacksvielfalt unserer Kreationen. Kosten Sie selbstgebackenes Essiggebäck, sinnlich-verführerische Essigpralinen und exquisites Essigbrot.
Die Kellerführung mit Kräuterkammerrundgang und Essigdegustation beinhaltet Mystisches, Geschichten, Anekdoten, Wissenswertes, Herstellung, Wirkweise sowie Kulinarisches rund um den Essig …
In der Essigstube haben Sie die Möglichkeit, unsere Produkte in der „Galerie der säuerlichen Sinnlichkeiten“ zu verkosten. Das Team präsentiert Ihnen sehr gerne seine Arbeit und berät Sie hinsichtlich der verschiedensten Essigkreationen. Verweilen Sie in der Stube und lassen Sie sich inspirieren von der Geschichte der schönsten sauren Sache der Pfalz. … nun zu den ultimativen Empfehlungen auf der Website des Doktorenhofs
Wer mag findet hier Anregungen und Rezepte, die den Genuss noch steigern helfen.
Das Weinessiggut Doktorenhof finden Sie in 67482 Venningen in der Raiffeisenstraße 5 Sollten Sie mal in der Nähe sein, empfieht sich eine geführte Kellerbesichtigung mit Probe
Erfahrungsbericht, Text und Foto: Karl-Heinz Hänel Blog.Liebhaberreisen.de