![](https://blog.liebhaberreisen.de/wp-content/uploads/2022/11/Kali2118.jpg)
Ein klasse Menu, serviert in der First Class Lounge E
Wer von Deutschland mit der Lufthansa in die große weite Welt fliegen will, der muss in Frankfurt oder München umsteigen.
![Swiss First Class 2018 © Copyright Karl-Heinz Hänel](https://blog.liebhaberreisen.de/wp-content/uploads/2019/01/First0244.jpg)
Oder er fliegt mit SWISS via Zürich, hat dann die Option, in der Lounge E zu dinieren.
![Swiss Air First Class Lounge in Zürich © Copyright Karl-Heinz Hänel](https://blog.liebhaberreisen.de/wp-content/uploads/2019/02/First00227.jpg)
Mit ausreichend Zeit für die Zwischenlandung, lässt es sich vorzüglich zu Mittag speisen.
![](https://blog.liebhaberreisen.de/wp-content/uploads/2022/11/Kalo2124.jpg)
Csaba Kalmar offeriert die zum Menu abgestimmten Weine, u.a. Astobiza 2019.
![](https://blog.liebhaberreisen.de/wp-content/uploads/2022/11/Kali2122.jpg)
Es kochte an diesem Tag vorzüglich für über 100 Gäste der Chef der SWISS-Lounge E, gebürtiger Schweizer tibetisch Abstammung.
Vorspeise: Ziegenfrischkäse
![](https://blog.liebhaberreisen.de/wp-content/uploads/2022/11/Kal2114.jpg)
Ziegenfrischkäse mit Wurzelgemüse & Senf, dazu ein Bordeaux Blanc Maison Sirius 2020.
- Gang: Kürbiscremesuppe
![](https://blog.liebhaberreisen.de/wp-content/uploads/2022/11/Kal2115.jpg)
Kürbis-Chutney, Sponge, Malto, gepickelter Kürbis. Riesling 1.0 Alex. Lorsch Mosel 2020.
2. Gang: Feigensorbet
![](https://blog.liebhaberreisen.de/wp-content/uploads/2022/11/Kali2116.jpg)
Feigen Sorbet, dazu Champagner Grand Cru Extra Brut Lombard Epernay Frankreich.
Hauptgang: Zweierlei vom Reh
![](https://blog.liebhaberreisen.de/wp-content/uploads/2022/11/Kali2117.jpg)
Rehrücken & Ragout Eierschwämmli, Rosenkohl, Quarkpizokel, Bordeaux Branas 2018
Dessert: Schwarzwäldertorte
![](https://blog.liebhaberreisen.de/wp-content/uploads/2022/11/Kali2129.jpg)
Schwarzwäldertorte, Duett von Kirsch und Schokolade, Izkiriota Astobiza 2019.
Ausprobiert und hier für Sie publiziert von Marion & Karl-Heinz
Appetit bekommen? First Class allein mit Meilen, Dominik zeigt Euch, wie der Hase läuft…