Gastronomie-Tipp – im „Der Bauch von Hannover“

Isabel & Rasmus am Stand 11 im „Bauch von Hannover“ © Copyright Karl-Heinz Hänel

Dänisches Smørrebrød für alle, am Stand 11 von Isabel & Rasmus

Aalborg-Aquavit im Stand 11 im „Bauch von Hannover“ © Copyright Karl-Heinz Hänel

Die Markthalle Hannover hat ihr 1.dänisches Lokal: das ælling. hier gibts Smørrebrød

Zimtschnecken am Stand 11 im „Bauch von Hannover“ © Copyright Karl-Heinz Hänel

Rasmus & frische Kanelsnegle (Zimtschnecken) am Stand 11 „Bauch von Hannover“

Smørrebrød am Stand 11 im „Bauch von Hannover“ © Copyright Karl-Heinz Hänel

Zu finden am Stand 11 in der Markthalle „Der Bauch von Hannover“ im Web: Smørrebrød

Hej du! Bei ælling – sprich: elling – bekommst du skandinavisches Lebensgefühl und natürlich richtig leckeres Essen. Das fängt beim Duzen an, geht über Smørrebrød bis hin zur saftigen Zimtschnecke. An Stand Nummer 11 stehen reichlich frisch und deftig belegte Brote im Mittelpunkt: Danske Smørrebrød.

Inhaberin Isabel Lardin Diez und Inhaber Rasmus Christoffersen begrüßen ihre Gäste gern persönlich am Stand. Rasmus, Wahlhannoveraner und „echter Däne“, sorgt für das skandinavische Flair, Isabel entwickelt Rezepte und ist ständig auf der Suche nach kulinarischer Inspiration. Beide sind seit Jahren beruflich verbunden. ælling ist ein frisches gemeinsames Herzensprojekt. Kennengelernt haben sich Isabel und Rasmus bei ihrer Arbeit in der Einrichtungsbranche. So ist auch an ihrem Stand nichts dem Zufall überlassen – Holz trifft Metallelemente, Grüntöne sorgen zusammen mit natürlichen Materialien für Wärme, skandinavisches Geschirr und Essbretter aus Holz machen den Besuch bei ælling zum rustikal-einzigartigen Markthallen-Erlebnis.

Die Liebe zum Detail findet sich selbstverständlich auch auf dem Geschirr. Das Danske Smørrebrød hebt „belegte Brote“ auf ein neues Level. Zum einen bei Menge und Art des Belags und zum anderen beim Anrichten: dick belegte Brote, die richtig nach was aussehen. Deshalb wird Smørrebrød mit Messer und Gabel gegessen. Bei ælling gibt es dafür an ca. 30 Sitzplätzen die perfekte Gelegenheit, einen Moment zu entschleunigen und Energie zu tanken. Keine Zeit? Einfach einpacken lassen und mitnehmen. Am Wochenende gibt es zum Frühstück selbstgebackene Haferbrötchen sowie Joghurt mit Früchten, donnerstags und freitags lässt sich der Tag mit dänischen Tapas und einem kühlen Carlsberg ausklingen. Neben original dänischen Waren setzt ælling auf regionale Produkte. Der Röstkaffee kommt von der Hannoverschen Kaffeemanufaktur, das Brot vom Brothaus Hannover in der List. God appetit!

Seit *1892, von Außen eine 50er Jahre-Bausünde, es zählen die inneren Werte…

hier ist der Print-Gourmet-Guide

Über Karl-Heinz Hänel

Ich bin freier Reise- und Bild-Journalist, content creator und ein PR-Multiplikator, unterhalte meine Leser mit Product Placement und erzähle Geschichten in Wort und Bild, die ich selbst erlebt habe. Dafür bin ich redaktionell verantwortlich. Alle Angaben gemäß § 5 TMG finden Sie im Impressum und in meiner Vita
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