
Direkt vom Kanalfischer auf den Teller, frischer geht’s nicht
Foto oben: Aalspezialität: Aal in Aspik, Aal gebraten und Aal geräuchert mit Bratkartoffeln
Letzter seiner Art seit 1804, ansässig am Schirnauer See
„Wir nehmen den „Oscar der Fischbranche“ mit nach Hause. Unsere Fischerei Brauer wurde mit dem renommierten Seafood Star 2025 als “Bester Direktvermarkter” in Deutschland ausgezeichnet. Was für eine Ehre – sich bester Direktvermarkter ab Produzent nennen zu dürfen. Erst nach der Preisverleihung in Hamburg realisiert Thomas – die Fachjury des renommierten “FischMagazins” hat ihn ausgewählt. Er setzt sich deutschlandweit durch. Das alles ginge natürlich nicht ohne das großartige Team an seiner Seite.“
Seit 1804 ist die Familie Brauer in Rade am Schirnauer See ansässig. Hans Brauer, geboren im Jahre 1782, siedelte aus beruflichen Gründen von Breiholz nach Rade, um dort als Lehrer tätig zu werden. Im Sommer fuhr er zusätzlich zu seiner Lehrertätigkeit zur See, denn von seinem Lehrergehalt allein konnte er nicht leben. Seine Nachkommen, welche den Beruf des Fischers nachgingen, fischten ausweislich des Urteils des Königl. Preuss. Kreisgerichts Itzehoe vom 20.11.1878 ab 1851 im Audorfer See und Schirnauer See und hier die ganze Geschichte