Heute im Friederikenhof: …wie schmecken 2 Sterne?

**Sternekoch Jan-Philipp Berner zu Gast in der Küche von Felix Lestrat

Jan-Philipp Berner (Söl’ring Hof / Sylt ) ist immer auf der Suche nach der gewissen Würze im Leben. Nach exzellenter Kochausbildung fing der gebürtige Göttinger 2007 im Gourmetrestaurant Jörg Müller auf Sylt an. Dort lernte er die besondere Wertschätzung von Lebensmitteln kennen, die sich bis heute in seinen nordisch animierten Gerichten spiegelt: Von der Blüte bis zur Wurzel wird fast alles verwertet. 2009 arbeitete Berner erstmals mit Johannes King im Söl’ring Hof auf Sylt zusammen.

In der Vita von Jan-Philipp Berner ist auch das legendäre Schlosshotel Lerbach gelistet.

Zitat von Jan-Philipp Berner: „Die Zeit bei Nils Henkel hat mich extrem geprägt, weil ich ihn als Koch und Mensch sehr schätze“, so sagt Berner, der mit 23-Jahren einen Rekord mit 99 Prozent bei der Küchenmeisterprüfung aufstellte. Zwei Jahre später wurde er Kochweltmeister bei den Concours International des Jeunes Chef Rotisseurs unter 20 Nationen. Seit 2013 ist der detailverliebte Herdchampion zurück auf Sylt und seit 2022 Mitgesellschafter des 5-Sterne-Hotels Söl’ring Hof.

Jan-Philipp Berner kochte am 2. und am 3. Nov. 2024, beim Schleswig-Holstein Gourmet Festival.

Auszeichnungen

  • 2 Michelin Sterne
  • 3+ Hauben Gault Millau
  • 9+ Pfannen Gusto
  • FFFFF Der Feinschmecker
  • Website: …auf Sylt
  • Restaurant Söl’ring Hof
  • Am Sandwall 1
  • 25980 Rantum/Sylt

Über Karl-Heinz Hänel

Ich bin freier Reise- und Bild-Journalist, content creator und ein PR-Multiplikator, unterhalte meine Leser mit Product Placement und erzähle Geschichten in Wort und Bild, die ich selbst erlebt habe. Dafür bin ich redaktionell verantwortlich. Alle Angaben gemäß § 5 TMG finden Sie im Impressum und in meiner Vita
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