
Ein klassisches Festtagsessen ist Gans oder Ente…
Im Restaurant des Hotel’s Alte Post in Müllheim (alte-post.net)
Für ein herausragendes Menu mit einer zarten Entenbrust sorgte in der Küche vom Restaurant in der „Alte Post“ der französische Chef Pierre Marie Barrel mit seinem Team.
Und was passte dazu ins Glas? Ein guter Rotwein, oder…
Bio-Winzer Herbert Reinecker und auch DWI-Pressesprecher Ernst Büscher vom Deutschen Weininstitut empfahlen Sekt. „Denn die Oxalsäure im Rhabarber könnte im Zusammenspiel mit Wein einen bitteren Geschmack bekommen, ja sogar metallisch schmecken“, erklärt Ernst Büscher. Stattdessen entfalte die Kohlensäure und die Cremigkeit eines Burgundersektes eine frische Harmonie.
Zu dem 3 Gänge Menu durften es dann auch 3 verschiedene Sekte sein, alle Bio.

Es gab einen Chardonnay Blanc de Blanc Extra Brut

Zu Spargelsalat, konfiertem Rhabarber und Ziegenfrischkäse

ein Feuerbach Steingässle Pinot Noir Extra Brut

Es folgte zur BBQ Entenbrust mit Ravioli von der Keule

folgte ein Cuvee Reserve Extra Brut

zum Dreierlei Bio Käse mit Chutney
Weinbau spielt seit jeher eine tragende Rolle für die Familie Reinecker. Seit 1987 werden dort alle Weine zu Sekt weiterveredelt, kompromisslos nach dem traditionellen Flaschengärverfahren.
Zu diesem Event eingeladen hatte das DWI und die Privat-Sekt-Kellerei Herbert Reinecker.