
Lecker geht immer, so auch am 18. & 19. Oktober im Friederikenhof nahe Lübeck…
Beim 39. Schleswig-Holstein Gourmet Festival bringt der 37-jährige Christoph Parzer das Beste aus Österreich und Schleswig-Holstein zusammen.
Steinbutt wird mit Algen, Steckrüben und Nordseekrabben kombiniert; Sauerklee, geräuchertem Aal und Aki Kaviar flankieren das Kobe Beef; der saftige Rehrücken wird mit Rote Rüben, Schwarzkohl, Preiselbeeren und einem Erdäpfelbaumkuchen serviert. Zum Finale trifft die Zwetschke auf Topfen, Mohn, Fichte und – natürlich auf Lübecker Marzipan!
Christoph Parzeras bringt das Beste aus Österreich und Schleswig-Holstein zusammen: Steinbutt wird mit Algen, Steckrüben und Nordseekrabben kombiniert; Sauerklee, geräuchertem Aal und Aki Kaviar flankieren das Kobe Beef; der saftige Rehrücken wird mit Rote Rüben, Schwarzkohl, Preiselbeeren und einem Erdäpfelbaumkuchen serviert.
Zum Finale trifft die Zwetschke auf Topfen, Mohn, Fichte und – natürlich auf Lübecker Marzipan! Was für ein tolles Menü für das es noch freie Plätze für 209 Euro inkl. aller Gänge und Getränke der SHGF-Partner vom Champagne Lanson bis Grappa von Luigi Francoli gibt.
Was für ein tolles Menü, für das es noch freie Plätze für 209 Euro inkl. aller Gänge und Getränke der SHGF-Partner vom Champagne Lanson bis Grappa von Luigi Francoli gibt.
Vorgestellt:
der Koch: Christoph Parzer –
Als Sohn einer Gastronomen-Familie begleitet ihn die Liebe zu gutem Essen und herzlicherGastfreundschaft seit jeher. Nach seiner Ausbildung sammelte Christoph Parzer Erfahrungenin angesehenen internationalen Küchen, bevor er neun Jahre lang die elterliche Orther Stubeim Seeschloss Orth prägte. 2014 erfüllte er sich mit der Klosterstube in Traunkirchen denTraum vom eigenen Restaurant. Im Jahr 2018 übernahm der Oberösterreicher dasrenommierte FORTINO in Wels.
Gemeinsam mit seiner Frau Ulrike führt der 37-Jährige seitJanuar 2024 das 400 Jahre alte Boutique Hotel Zum Goldenen Hirschen mit 21 Zimmern undzwei Restaurants am schönen Traunsee. Seine Leidenschaft für Fine-Dining mitinternationalem Esprit lebt der zwei-Hauben-Koch im Restaurant Aurum aus: „Der Spaß amgemeinsamen Essen auf Topniveau ist für mich persönlich wichtig und dies wünsche ich mirauch für meine Gäste im Aurum.“Wir laden Sie im Namen der Gastgeber Johann Schulke und Patrick Wulf zurBerichterstattung über und Teilnahme am 5-Gänge-SHGF-Menü ein:am Sonntag, 19. Oktober 2025, um 18.30 Uhrim Romantik Hotel FriederikenhofLangjohrd 15-19, 23560 Lübeck-Oberbüssau.Die ehemalige Gutsanlage und heutige Romantik Hotel Friederikenhof liegt in Sichtweite amElbe-Lübeck-Kanal, nur zehn Autominuten von der historischen Altstadt Lübecks entfernt.Küchenchef Patrick Borchert und sein Team verwöhnen die Gäste, die in 33 ländlich-modernen Zimmern nächtigen, gerne mit frischen saisonalen Köstlichkeiten. Zur Buchung
Quelle & Pressemeldung
Das Schleswig-Holstein Gourmet Festival: das SHGF ist ein seit 38 Jahren jährlich stattfindendes Gourmetfestival, das an mehreren Eventtagen über die Saison verteilt stattfindet. Verschiedene Gastköch*innen aus ganz Deutschland und Europa präsentieren dabei ihre individuelle Küchenhandschrift in einem unserer 16 Mitgliedsbetrieben in ganz Schleswig-Holstein.