Auf dem SHGF 2025 / 2026: Speisen mit Lübecker Marzipan

Zu Gast bei Patrick Wulf im Friederikenhof © Copyright Karl-Heinz Hänel

Lecker geht immer, so war’s auch am 18. & 19. Oktober im Friederikenhof nahe Lübeck…

Beim 39. Schleswig-Holstein Gourmet Festival brachte der 37-jährige Christoph Parzer kulinarisch das Beste aus Österreich und Schleswig-Holstein zusammen.

Christoph Parzer brachte nach seinem Geschmack das Beste aus Österreich und Schleswig-Holstein zusammen: Steinbutt wurde mit Algen, Steckrüben und Nordseekrabben kombiniert; Sauerklee, geräuchertem Aal und Aki Kaviar flankierten den Kobe Beef Sud; der saftige Rehrücken wurde mit Rote Rüben, Schwarzkohl, Preiselbeeren und einem Erdäpfelbaumkuchen serviert.

Zum Finale traf die Zwetschke auf Topfen, Mohn, Fichte und – natürlich auch auf Lübecker Marzipan! Was für ein tolles Menü! Von Sonntag auf Montag gab es noch freie Plätze, dabei gibt es nichts schöneres, als nach solch einem runden Menu inkl. aller Gänge und Getränke der SHGF-Partner vom Champagne Lanson bis Grappa von Luigi Francoli, den Sonntagabend ausklingen im Romantik-Hotel-Friederikenhof ausklingen zu lassen und am Montagmorgen gelassen in ruhiger Umgebung mit frischer Zeitung und frischen Brötchen zu starten.

Vorgestellt: das Romantikhotel Friederikenhof

Dieses zwanglose Hotel in einem ehemaligen Herrenhaus auf dem Land befindet sich auf einem weitläufigen Anwesen und ist je 9 km vom mittelalterlichen Holstentor und von der Lübecker Altstadt mit historischen Gebäuden und Kanalrundfahrten entfernt.

Die hellen Zimmer und Suiten im Landhausstil bieten kostenloses WLAN und sind mit Flachbildfernseher, Minibar und Schreibtisch ausgestattet. Einige Zimmer haben eine Pantryküche. In den Suiten gibt es außerdem ein separates Wohnzimmer und ein zusätzliches Schlafzimmer. Eine Klimaanlage ist nicht vorhanden. Dafür Sauna, Wellness und Massagen.

Das Frühstück ist im Preis inbegriffen. Parkplätze können kostenlos genutzt werden. Das Hotel bietet ein gemütliches Restaurant im Landhausstil und eine Bar. Eine finnische Sauna, ein Garten. 6 moderne Konferenzräume und 4 Veranstaltungsräume sind ebenfalls vorhanden.

mehr: Friederikenhof

der SHGF-Koch: Christoph Parzer

Als Sohn einer Gastronomen-Familie begleitet ihn die Liebe zu gutem Essen und herzlicherGastfreundschaft seit jeher. Nach seiner Ausbildung sammelte Christoph Parzer Erfahrungenin angesehenen internationalen Küchen, bevor er neun Jahre lang die elterliche Orther Stubeim Seeschloss Orth prägte. 2014 erfüllte er sich mit der Klosterstube in Traunkirchen denTraum vom eigenen Restaurant. Im Jahr 2018 übernahm der Oberösterreicher dasrenommierte FORTINO in Wels.

Gemeinsam mit seiner Frau Ulrike führt der 37-Jährige seit Januar 2024 das 400 Jahre alte Boutique Hotel Zum Goldenen Hirschen mit 21 Zimmern und zwei Restaurants am schönen Traunsee. Seine Leidenschaft für Fine-Dining mit internationalem Esprit lebt der zwei-Hauben-Koch im Restaurant Aurum aus: „Der Spaß amgemeinsamen Essen auf Topniveau ist für mich persönlich wichtig und dies wünsche ich mir auch für meine Gäste im Aurum. Die ehemalige Gutsanlage und heutige Romantik Hotel Friederikenhof liegt in Sichtweite am Elbe-Lübeck-Kanal, nur zehn Autominuten von der historischen Altstadt Lübecks entfernt. Küchenchef Patrick Borchert und sein Team verwöhnen die Gäste, die in 33 ländlich-modernen Zimmern nächtigen, gerne mit frischen saisonalen Köstlichkeiten. Zur Buchung

Quelle & Pressemeldung

Das Schleswig-Holstein Gourmet Festival: das SHGF ist ein seit 38 Jahren jährlich stattfindendes Gourmetfestival, das an mehreren Eventtagen über die Saison verteilt stattfindet. Verschiedene Gastköch*innen aus ganz Deutschland und Europa präsentieren dabei ihre individuelle Küchenhandschrift in einem unserer 16 Mitgliedsbetrieben in ganz Schleswig-Holstein.

Über Karl-Heinz Hänel

Ich bin freier Reise- und Bild-Journalist, content creator und ein PR-Multiplikator, unterhalte meine Leser mit Product Placement und erzähle Geschichten in Wort und Bild, die ich selbst erlebt habe. Dafür bin ich redaktionell verantwortlich. Alle Angaben gemäß § 5 TMG finden Sie im Impressum und in meiner Vita
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