Wein, Weib und Gesang, wie bekommt Mann das zusammen?
„Wer nicht liebt Wein, Weib und Gesang, der bleibt ein Narr…“ Zitat von Martin Luther.
Wenn ein guter Rotwein noch nicht genügend Verführungskraft besitzt, hilft vielleicht eine Schokolade. Nur welche soll es sein, die vielen jetzt zur Weihnachtszeit marktschreierisch angepriesenen Schokoladen sind in der Masse nicht die beste Wahl.
Eine gute und möglichst in Handarbeit gefertigte aus Deutschland soll es sein.
Und dann möglichst noch passend zum Wein.
Googelt man „Wein Schokoladenmanufaktur“, bietet die Schell Schokoladenmanufaktur auf ihrer Website Seminare zu dem Thema Schokolade und Wein an. Geht’s auch einfacher?
Eberhard Schell gelang der Durchbruch mit seinem „Essigschleckerle“, welches als erste Praline ein Patent erhielt und auch im Guiness Buch der Rekorde erwähnt wurde. Und auch Eberhard Schell selbst hat ein Buch verfasst: „Schokolade & Wein“, erschienen im Hädecke Verlag.
Zu fast 200 Weinen, Bränden, oder Likören, die Empfehlungen von Eberhard Schell sind mit den passenden Schokoladennoten aufgelistet und nachvollziehbar erklärt.
Man erfährt viel über Weine, Kakao und das Zusammenspiel sowie die Gemeinsamkeiten von Wein und Schokolade.
Zum Buch „Schokolade & Wein“: www.haedecke-verlag.de
Zur Schokoladenmanufaktur: www.schell-schokoladen.de