Porto – Impressionen zur Kulinarik

Porto © Copyright Karl-Heinz Hänel

Stockfisch Bacalhau findet sich überall in Porto © Copyright Karl-Heinz Hänel

Die portugiesische Küche ist die Nationalküche Portugals.

in Porto © Copyright Karl-Heinz Hänel

Sie ist trotz der geringen Größe des Landes sehr vielfältig: Die traditionelle Küche basiert auf einer großen Fisch- und Meeresfrüchtevielfalt, Fleisch, Gemüse, Reis und Kartoffeln;

kulinarisches am Douro© Copyright Karl-Heinz Hänel

kulinarisches am Douro© Copyright Karl-Heinz Hänel

auch der Feijão, die Bohne, ist ein wichtiger Bestandteil der portugiesischen Küche,

kulinarisches am Douro© Copyright Karl-Heinz Hänel

die zum Teil auch für Süßspeisen verwendet wird.

kulinarisches am Douro© Copyright Karl-Heinz Hänel

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Eintöpfe und Suppen spielen von jeher eine große Rolle.

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Zur Zubereitung wird reichlich Olivenöl verwendet.

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Im Norden isst man eher herzhaft, mit viel Fleisch und Energie beladenen Zutaten, besonders um die kalten Winter gut durchzustehen.

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Es werden gern kalte und warme Vorspeisen und Snacks, die sogenannten Petiscos serviert.

kulinarische Besonderheiten in Porto © Copyright Karl-Heinz Hänel

kulinarisches am Douro© Copyright Karl-Heinz Hänel

Kulinarische Einflüsse der ehemaligen portugiesischen Kolonien finden sich vor allem in den Städten, weniger in den ländlichen Regionen. Quelle Wikipedia

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Über Karl-Heinz Hänel

Karl-Heinz Hänel ist freier Reise- u. Bild-Journalist, betreibt Storytelling online und zeichnet redaktionell verantwortlich Nach mehrjähriger Mitarbeit für die TV-Sender ARD und ZDF, sowie für internationale Bildagenturen, wechselte der studierte Dipl.- Kommunikations-Designer und Landschaftsfotograf 1995 in den Reisejournalismus, nachdem ihn zunächst nach einer Standortsuche das Thema Toskana nicht mehr los lies. 2004 veröffentlichte GEO-Saison für Geniesser Toskana eine Reportage über seine Spurensuche in der Val d'Orcia. 2006 entwickelte Karl-Heinz Hänel das Online-Reisemagazin speziell für Italien-Liebhaber und Genießer Paradies-Italien.de , 2008 das Portal Liebhaberreisen.de und 2013 folgte das Blog.Liebhaberreisen.de Heute reisen und berichten darüber Karl-Heinz und Partnerin Marion, oft auf Einladung zu Presse- und Erfahrungsreisen
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