Porto – Impressionen zur Kulinarik

Porto © Copyright Karl-Heinz Hänel

Stockfisch Bacalhau findet sich überall in Porto © Copyright Karl-Heinz Hänel

Die portugiesische Küche ist die Nationalküche Portugals.

in Porto © Copyright Karl-Heinz Hänel

Sie ist trotz der geringen Größe des Landes sehr vielfältig: Die traditionelle Küche basiert auf einer großen Fisch- und Meeresfrüchtevielfalt, Fleisch, Gemüse, Reis und Kartoffeln;

kulinarisches am Douro© Copyright Karl-Heinz Hänel

kulinarisches am Douro© Copyright Karl-Heinz Hänel

auch der Feijão, die Bohne, ist ein wichtiger Bestandteil der portugiesischen Küche,

kulinarisches am Douro© Copyright Karl-Heinz Hänel

die zum Teil auch für Süßspeisen verwendet wird.

kulinarisches am Douro© Copyright Karl-Heinz Hänel

kulinarisches am Douro© Copyright Karl-Heinz Hänel

Eintöpfe und Suppen spielen von jeher eine große Rolle.

kulinarisches am Douro© Copyright Karl-Heinz Hänel

Zur Zubereitung wird reichlich Olivenöl verwendet.

kulinarisches am Douro© Copyright Karl-Heinz Hänel

Im Norden isst man eher herzhaft, mit viel Fleisch und Energie beladenen Zutaten, besonders um die kalten Winter gut durchzustehen.

kulinarisches am Douro© Copyright Karl-Heinz Hänel

Es werden gern kalte und warme Vorspeisen und Snacks, die sogenannten Petiscos serviert.

kulinarische Besonderheiten in Porto © Copyright Karl-Heinz Hänel

kulinarisches am Douro© Copyright Karl-Heinz Hänel

Kulinarische Einflüsse der ehemaligen portugiesischen Kolonien finden sich vor allem in den Städten, weniger in den ländlichen Regionen. Quelle Wikipedia

„Werbung” Einer der Anbieter von Flusskreuzfahrten auf dem Douro ist nicko cruises

Auf dem Douro mit dem Flusskreuzfahrt unterwegs, z.B. mit nicko cruises

Eigenwerbung: Meine professionellen Bilder gut & günstig sofort zum Download bereit

Dieser Beitrag wurde unter --.-- Portugal / Lissabon, Gastronomie, Kreuzfahrten, Städtereisen, Wein Tourismus abgelegt und mit , , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.