Nicht alles, was aussieht wie ein Cuneesi ist auch eines…
Um die Piazza Galimberti Carlo sind drei authentische Geschäfte für Cuneesi angesiedelt.
Im Laden ARIONE soll schon Ernest Hemingway geschlemmt haben, zumindest den Rum.
So oder so, hier gibt es vorzügliche Törtchen…
Gegenüber im GALLO sind Ornello & Bruno stehts zur Stelle…
Ganz auf die Cuneesi-Spezialität ist das GALLO spezialisiert,
Ornella & Bruno betreiben das GALLO del Cueese
Am besten lässt man Bruno freie Hand, er mischt eine authentische Auswahl
Zumindest aus kulinarischer Sicht das erhofte Dolche Vita
und ein visuelles Feuerwerk aus gefärbtem Zucker, buntem Staniol und Buntpapier
So hat ein authentisches Cuneesi von innen auszusehen, alles andere ist Schmuh
Und Tradition von bester Qualität überdauert auch Supermarktware…
Weiter geht’s zum nächsten Experten, Carlo vom GIRAUDO
Carlo betreibt mit Frau und Kindern das GIRAUDO del Cueese
Er erklärt den Unterschied, zeigt im Querschnitt die Schokolade eines echten Cuneesi.
Er übernahm das Lebensmittelgeschäft von seinem Vater, der es 1950 gründete.
Die billigen Cuneesi aus dem Supermarkt sind zur Hälfte Keks mit wenig Schokolade.
Nicht Supermarkt, denn ob da Rum drinn ist, oder was künstliches, wer weis das schon…
Das GIRAUDO ist nicht nur Confetteria…
Das GIRAUDO ist auch Gastronomia für Käse, Schinken, Wurst von höchster Qualität.
Das GIRAUDO ist Laboratorio Dolciario, macht aber auch vorzügliche Salate.
Beser Käse aus dem Piemont…
Beste Ware aus Nord-Italien…
Diese Würstchen darf man mit gutem Gewissen genießen…
Offizielle Website: ATL del Cuneese
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