Ein ***Sterne-Menu im Restaurant Schanz

Restaurant Schanz in Piesport © Copyright by Karl-Heinz Hänel

Empfehlung des Hauses, das 6-Gänge-Menu…

plaudern mit Thomas Schanz im Schanz in Piesport © Copyright by Karl-Heinz Hänel

Wenn essen ein Ereignis wird…

Küchenchef Thomas Schanz macht aus besten Zutaten ein vielseitiges Menü.

Brot, Butter & Olivenöl im Restaurant Schanz © Copyright by Karl-Heinz Hänel

Selbstgebackenes Brot auf heißen Steinen unten im Körbchen (Trick) zum Warmhalten.

1 A Brot, die Sorten: Schottisches Weißbrot, Laugenkastanien, Schwarzbrot, Olivenkräcker, Haselnussbaguette (mit gerösteten Haselnüssen). 

Dazu leicht mit Fleur de Sel gesalzene Butter, aufgeschlagener Tomatenschaum mit aromatischen, getrockneten Tomaten, beide Aufstriche lange geschlagen um diese tolle Cremigkeit zu erreichen und Traubenkernöl. 

Dann ein Gruß aus der Küche, heißt heutzutage Amuse-Bouche (Mundfreude).

Toskana-Lardo, – Räucherforelle & Kaviar – © Copyright by Karl-Heinz Hänel

Und noch ein Amuse-Bouche, das Trüffel-Ei

Das für dieses Restaurant berühmte Trüffel-Ei (Trüffel-Royale unter Trüffelschaum) darf natürlich nicht fehlen. Ich empfinde es als sehr aromatisch mit einer schönen schaumig-leichten Textur. Der Schaum ist sehr trüffelig in Nase und am Gaumen.

Bedurfte es früher noch unzähliche gescheiterte Versuche und viel Rührei, die Schale makelos zu öffnen, gibt es inzwischen entsprechende Werkzeuge…

Zurück zum Menu: Noch ein Amuse-Bouche, Makrelen Tartar mit Maracuja-Algensüppchen.

Amuse Bouche Schaumhalbkugel im Restaurant Schanz © Copyright by Karl-Heinz Hänel

Amuse Bouche: Unter der Schaumhalbkugel befindet sich der versteckte Fisch – Makrelen Tartar mit Maracuja-Algensüppchen. Es schmeckt süß-salzig mit ausgewogener Säure.

Der erste Hauptgang

Rosace von der Gänseleber mit Schafskäse © Copyright by Karl-Heinz Hänel

Rosace von der Gänseleber mit Schafskäse, karamelisierten Bucheckern und Pfeffereis.

Zweiter Gang

Felsenrotbarbe mit „Kaviari Kristal“ © Copyright by Karl-Heinz Hänel

Pochierte Felsenrotbarbe mit „Kaviari Kristal“, Banane & Kardamom-Rieslingsud.

Dritter Gang

Atlantik Merluza © Copyright by Karl-Heinz Hänel

Atlantik Merluza “karibisch inspiriert”, Meeresspinat, Minze, getrockneter Papaya, Reis.

Vierter Gang

gegrillter Hummer © Copyright by Karl-Heinz Hänel

In der Schale gegrillter Hummer aus Saint-Malo & Schweinebauch, Kapern & Grapefruit.

Fünfter Gang

Rehrücken © Copyright by Karl-Heinz Hänel

Eifler Rehrücken, Ragout & Innereiencroustillant, gebeizter Kürbis, Eiskrautsalat, rooibos.

Sechster Gang

Rondell von der Erdbeere mit Rucolasorbet und Süppchen © Copyright by Karl-Heinz Hänel

Der Nachtisch, Rondell von der Erdbeere mit Rucola Sorbet und Süppchen.

Rondell von der Erdbeere mit Rucolasorbet und Süppchen © Copyright by Karl-Heinz Hänel

Rondell von der Erdbeere mit Rucolasorbet und Süppchen.

Ein Johannisbeere-Holunder-Sorbet © Copyright by Karl-Heinz Hänel

Ein Johannisbeere-Holunder-Sorbet

Aprikose, Espresso Kapsel Sanddorn, Erdnuss Karamell © Copyright by Karl-Heinz Hänel

Die Weine zum Menu,emphohlen vom Sommelier Aleksandar Petrovic sehen Sie hier

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Text: Marion Ammann

Fotos: Karl-Heinz Hänel

Über Karl-Heinz Hänel

Ich bin freier Reise- und Bild-Journalist, content creator und ein PR-Multiplikator, unterhalte meine Leser mit Product Placement und erzähle Geschichten in Wort und Bild, die ich selbst erlebt habe. Dafür bin ich redaktionell verantwortlich. Alle Angaben gemäß § 5 TMG finden Sie im Impressum und in meiner Vita
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