Kulinarik Tipp: Lecker grillen geht auch ohne Bier…

Klaus-Werner Wagner & Sohn © Copyright by Karl-Heinz Hänel

Das Deutsche Weininstitut pobierte in Wagners Grillschule vor Ort in Sasbachwalden…

was mit Wein… © Copyright by Karl-Heinz Hänel

Zum Grillen mal mit Wein statt Bier, es war spannend und unglaublich gut…

© Copyright by Karl-Heinz Hänel

Deutsche Weine, es gibt ja so viele gute, vorweg erstmal einen guten (deutschen) Sekt…

Weine ala Couleur © Copyright by Karl-Heinz Hänel

Schnell wurde klar, dass statt der klassischen Biere zum grillen hier die Weine glänzten…

Speisekarte der Grillschule von Klaus-Werner Wagner © Copyright by Karl-Heinz Hänel

Für diesen Abend war ein Grillkurs mit weinkulinarischem BBQ-Menu Programm…

Frisch zubereitete Speisen und wohl temperierte Weine © Copyright by Karl-Heinz Hänel

Sommiliere Romana Echensperger MW & Ernst Büscher (DWI) wählten passende Weine.

14 ausgewählte Weine kamen zum Zuge © Copyright by Karl-Heinz Hänel

Meisterhaft von Klaus-Werner Wagner Gegrilles wurde vom passenden Wein verfeinert…

Hier die maximal interessante Wein-Liste des Tages:

Gang 1

1. Häppchen: Trampolsalat, (Paprika, Tomate, Gurke,Zitronensaft, Olivenöl & weisser Spargel, dazu einen 2021er Rodelseer Küchenmeister Silvaner trocken, Weingut Juliusspital Franken

© Copyright by Karl-Heinz Hänel

2. Häppchen: Feta-Zucchinipäckchen und grüner Spargel, dazu einen 2021er Cabernet Blanc“Zukunftswein“ / Hanneke Schönhals / Rheinhessen

3. Häppchen: Seawater-Gambas-Asia Style, dazu einen 2021 PNT & C Rose trocken (6 g/l Restzucker) Dreissigacker / Rheinhessen

abel-Rouge-Lachs auf Zedernholz gesmoked © Copyright by Karl-Heinz Hänel

4. Häppchen: Label-Rouge-Lachs auf Zedernholz gesmoked & Knoblauch-Kräuterbaguette, dazu einen 2012er Mayschoss Spätburgunder / Weingut Sermann / Ahr

Gang 2

Gefüllte Maispouletbrust © Copyright by Karl-Heinz Hänel
  1. Häppchen: Gefüllte Maispouletbrust mit Ananas-Mango-Chutney, dazu einen 2021er Lorcher Riesling Kabinett / Graf von Kanitz / Rheingau

2. Häppchen: Pluma vom Duroc-Schwein, dazu einen Gewürztraminer MDG#8 / Weingut Eymann / Pfalz (Orange Gewürztraminer)

3. Häppchen: Pre-Sale-Lammhüfte mit Rosmarin, dazu einen 2022er Ponderusa (Grau & Spätburgunder Orange) Piri Naturel-Christine Pieroth, Nahe

4. Häppchen: Karamellisierte Tomaten und Speck-Bohnenbündel, dazu einen 2018er Stettener Mönchberg / Lemberger Grosses Gewächs / Württemberg

Gang 3

Tandoori Kürbis © Copyright by Karl-Heinz Hänel
  1. Häppchen: Tandoori Kürbis, dazu einen 2021 Grauburgunder „R“ trocken / Weingut Marx (Windesheim), Nahe

2. Häppchen: Bratwürste „Cross Over“, dazu einen 2018er Trollinger TNT / G.A. Heinrich / Württemberg

3. Häppchen: Weidekalbshüfte, dazu einen 2018er Ingelheimer Horn / Spätburgunder trocken / Weingut Dautermann / Rheinhessen

4. Häppchen: Irish Beef mit Cayenne Potatoes, Balsamico, Zwiebeln und Klaus-Werner Wagners Lieblings-Steak-Cauce

Gang 4

  1. Häppchen: Mandeltarte mit gegrilltem Pfirsich, dazu einen 2005er Bacharacher Wolfshöhle / Riesling Auslese / Weingut Ratzenberger / Mittelrhein und / oder einen 2019er Gewürztraminer Barrique Auslese / Hex vom Dasenstein / Baden

Aber der Besuch von Anfang an…

kochen mit Klaus-Werner Wagner © Copyright by Karl-Heinz Hänel

Die Aussenfassade lässt viele Erwartungen aufkeimen…

die Trophäenwand ist voller Würdigungen © Copyright by Karl-Heinz Hänel

Klaus-Werner Wagner ist ein vielfach ausgezeichneter Meister seines Faches…

© Copyright by Karl-Heinz Hänel

Wenn diese Kulisse keinen Appetit macht…

Alles auf Zimmertemperatur © Copyright by Karl-Heinz Hänel

Wie jeder gute Koch bereitet Klaus-Werner Wagner akribisch die Zutaten vor…

© Copyright by Karl-Heinz Hänel

Klaus-Werner Wagner ist mehrfach ausgezeichneter TV- und Promikoch & Buchautor…

Käutertöpfe dürfen nich fehlen © Copyright by Karl-Heinz Hänel

Frische Kräuter jederzeit griffbereit…

© Copyright by Karl-Heinz Hänel

Tipp von Klaus-Werner und vielen anderen: Pfannen niemals mit Spülmitteln reinigen

Menu und Weine folgen © Copyright by Karl-Heinz Hänel

Schon bei den Vorbereitungen isst das Auge mit…

© Copyright by Karl-Heinz Hänel

Die Qualität der von Klaus Werner Wagner ausgeklügelten Zutaten sind das A & O…

Fleisch von höchter Qualität, das schmeckt man… © Copyright by Karl-Heinz Hänel
kurz von allen Seiten angebraten © Copyright by Karl-Heinz Hänel
ein scharfes Messer muss her… © Copyright by Karl-Heinz Hänel
Zutaten und Werkzeuge griffbereit und auf Zimmertemperatur © Copyright by Karl-Heinz Hänel
Menu so oder so © Copyright by Karl-Heinz Hänel
Menu so oder so © Copyright by Karl-Heinz Hänel
Gefüllte Maispouletbrust © Copyright by Karl-Heinz Hänel
garen mit dem Big Green Egg © Copyright by Karl-Heinz Hänel

Und für besonders eilige Teilchen wird schon mal out dor im Big Green Egg gegart…

garen mit dem Big Green Egg © Copyright by Karl-Heinz Hänel

Initiator dieses Presse-Events war das Deutsche WeinInstitut DWI

Mehr zur Grillschule von Klaus-Werner Wagner

Über Karl-Heinz Hänel

Ich bin freier Reise- und Bild-Journalist, content creator und ein PR-Multiplikator, unterhalte meine Leser mit Product Placement und erzähle Geschichten in Wort und Bild, die ich selbst erlebt habe. Dafür bin ich redaktionell verantwortlich. Alle Angaben gemäß § 5 TMG finden Sie im Impressum und in meiner Vita
Dieser Beitrag wurde unter food, gastronomie, Gastronomie, kochen, küche, slowfood, Wein Tourismus abgelegt und mit , , , , , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.