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Das Deutsche Weininstitut pobierte in Wagners Grillschule vor Ort in Sasbachwalden…
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Zum Grillen mal mit Wein statt Bier, es war spannend und unglaublich gut…
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Deutsche Weine, es gibt ja so viele gute, vorweg erstmal einen guten (deutschen) Sekt…
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Schnell wurde klar, dass statt der klassischen Biere zum grillen hier die Weine glänzten…
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Für diesen Abend war ein Grillkurs mit weinkulinarischem BBQ-Menu Programm…
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Sommiliere Romana Echensperger MW & Ernst Büscher (DWI) wählten passende Weine.
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Meisterhaft von Klaus-Werner Wagner Gegrilles wurde vom passenden Wein verfeinert…
Hier die maximal interessante Wein-Liste des Tages:
Gang 1
1. Häppchen: Trampolsalat, (Paprika, Tomate, Gurke,Zitronensaft, Olivenöl & weisser Spargel, dazu einen 2021er Rodelseer Küchenmeister Silvaner trocken, Weingut Juliusspital Franken
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2. Häppchen: Feta-Zucchinipäckchen und grüner Spargel, dazu einen 2021er Cabernet Blanc“Zukunftswein“ / Hanneke Schönhals / Rheinhessen
3. Häppchen: Seawater-Gambas-Asia Style, dazu einen 2021 PNT & C Rose trocken (6 g/l Restzucker) Dreissigacker / Rheinhessen
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4. Häppchen: Label-Rouge-Lachs auf Zedernholz gesmoked & Knoblauch-Kräuterbaguette, dazu einen 2012er Mayschoss Spätburgunder / Weingut Sermann / Ahr
Gang 2
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- Häppchen: Gefüllte Maispouletbrust mit Ananas-Mango-Chutney, dazu einen 2021er Lorcher Riesling Kabinett / Graf von Kanitz / Rheingau
2. Häppchen: Pluma vom Duroc-Schwein, dazu einen Gewürztraminer MDG#8 / Weingut Eymann / Pfalz (Orange Gewürztraminer)
3. Häppchen: Pre-Sale-Lammhüfte mit Rosmarin, dazu einen 2022er Ponderusa (Grau & Spätburgunder Orange) Piri Naturel-Christine Pieroth, Nahe
4. Häppchen: Karamellisierte Tomaten und Speck-Bohnenbündel, dazu einen 2018er Stettener Mönchberg / Lemberger Grosses Gewächs / Württemberg
Gang 3
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- Häppchen: Tandoori Kürbis, dazu einen 2021 Grauburgunder „R“ trocken / Weingut Marx (Windesheim), Nahe
2. Häppchen: Bratwürste „Cross Over“, dazu einen 2018er Trollinger TNT / G.A. Heinrich / Württemberg
3. Häppchen: Weidekalbshüfte, dazu einen 2018er Ingelheimer Horn / Spätburgunder trocken / Weingut Dautermann / Rheinhessen
4. Häppchen: Irish Beef mit Cayenne Potatoes, Balsamico, Zwiebeln und Klaus-Werner Wagners Lieblings-Steak-Cauce
Gang 4
- Häppchen: Mandeltarte mit gegrilltem Pfirsich, dazu einen 2005er Bacharacher Wolfshöhle / Riesling Auslese / Weingut Ratzenberger / Mittelrhein und / oder einen 2019er Gewürztraminer Barrique Auslese / Hex vom Dasenstein / Baden
Aber der Besuch von Anfang an…
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Die Aussenfassade lässt viele Erwartungen aufkeimen…
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Klaus-Werner Wagner ist ein vielfach ausgezeichneter Meister seines Faches…
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Wenn diese Kulisse keinen Appetit macht…
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Wie jeder gute Koch bereitet Klaus-Werner Wagner akribisch die Zutaten vor…
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Klaus-Werner Wagner ist mehrfach ausgezeichneter TV- und Promikoch & Buchautor…
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Frische Kräuter jederzeit griffbereit…
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Tipp von Klaus-Werner und vielen anderen: Pfannen niemals mit Spülmitteln reinigen
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Schon bei den Vorbereitungen isst das Auge mit…
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Die Qualität der von Klaus Werner Wagner ausgeklügelten Zutaten sind das A & O…
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Und für besonders eilige Teilchen wird schon mal out dor im Big Green Egg gegart…
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Initiator dieses Presse-Events war das Deutsche WeinInstitut DWI
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