Das Deutsche Weininstitut pobierte in Wagners Grillschule vor Ort in Sasbachwalden…
Zum Grillen mal mit Wein statt Bier, es war spannend und unglaublich gut…
Deutsche Weine, es gibt ja so viele gute, vorweg erstmal einen guten (deutschen) Sekt…
Schnell wurde klar, dass statt der klassischen Biere zum grillen hier die Weine glänzten…
Für diesen Abend war ein Grillkurs mit weinkulinarischem BBQ-Menu Programm…
Sommiliere Romana Echensperger MW & Ernst Büscher (DWI) wählten passende Weine.
Meisterhaft von Klaus-Werner Wagner Gegrilles wurde vom passenden Wein verfeinert…
Hier die maximal interessante Wein-Liste des Tages:
Gang 1
1. Häppchen: Trampolsalat, (Paprika, Tomate, Gurke,Zitronensaft, Olivenöl & weisser Spargel, dazu einen 2021er Rodelseer Küchenmeister Silvaner trocken, Weingut Juliusspital Franken
2. Häppchen: Feta-Zucchinipäckchen und grüner Spargel, dazu einen 2021er Cabernet Blanc“Zukunftswein“ / Hanneke Schönhals / Rheinhessen
3. Häppchen: Seawater-Gambas-Asia Style, dazu einen 2021 PNT & C Rose trocken (6 g/l Restzucker) Dreissigacker / Rheinhessen
4. Häppchen: Label-Rouge-Lachs auf Zedernholz gesmoked & Knoblauch-Kräuterbaguette, dazu einen 2012er Mayschoss Spätburgunder / Weingut Sermann / Ahr
Gang 2
- Häppchen: Gefüllte Maispouletbrust mit Ananas-Mango-Chutney, dazu einen 2021er Lorcher Riesling Kabinett / Graf von Kanitz / Rheingau
2. Häppchen: Pluma vom Duroc-Schwein, dazu einen Gewürztraminer MDG#8 / Weingut Eymann / Pfalz (Orange Gewürztraminer)
3. Häppchen: Pre-Sale-Lammhüfte mit Rosmarin, dazu einen 2022er Ponderusa (Grau & Spätburgunder Orange) Piri Naturel-Christine Pieroth, Nahe
4. Häppchen: Karamellisierte Tomaten und Speck-Bohnenbündel, dazu einen 2018er Stettener Mönchberg / Lemberger Grosses Gewächs / Württemberg
Gang 3
- Häppchen: Tandoori Kürbis, dazu einen 2021 Grauburgunder „R“ trocken / Weingut Marx (Windesheim), Nahe
2. Häppchen: Bratwürste „Cross Over“, dazu einen 2018er Trollinger TNT / G.A. Heinrich / Württemberg
3. Häppchen: Weidekalbshüfte, dazu einen 2018er Ingelheimer Horn / Spätburgunder trocken / Weingut Dautermann / Rheinhessen
4. Häppchen: Irish Beef mit Cayenne Potatoes, Balsamico, Zwiebeln und Klaus-Werner Wagners Lieblings-Steak-Cauce
Gang 4
- Häppchen: Mandeltarte mit gegrilltem Pfirsich, dazu einen 2005er Bacharacher Wolfshöhle / Riesling Auslese / Weingut Ratzenberger / Mittelrhein und / oder einen 2019er Gewürztraminer Barrique Auslese / Hex vom Dasenstein / Baden
Aber der Besuch von Anfang an…
Die Aussenfassade lässt viele Erwartungen aufkeimen…
Klaus-Werner Wagner ist ein vielfach ausgezeichneter Meister seines Faches…
Wenn diese Kulisse keinen Appetit macht…
Wie jeder gute Koch bereitet Klaus-Werner Wagner akribisch die Zutaten vor…
Klaus-Werner Wagner ist mehrfach ausgezeichneter TV- und Promikoch & Buchautor…
Frische Kräuter jederzeit griffbereit…
Tipp von Klaus-Werner und vielen anderen: Pfannen niemals mit Spülmitteln reinigen
Schon bei den Vorbereitungen isst das Auge mit…
Die Qualität der von Klaus Werner Wagner ausgeklügelten Zutaten sind das A & O…
Und für besonders eilige Teilchen wird schon mal out dor im Big Green Egg gegart…
Initiator dieses Presse-Events war das Deutsche WeinInstitut DWI
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