Fish & Chips von Calum Richardson – very scottish

The Bay - Visit Scotland © Copyright Karl-Heinz Hänel

Calum Richardson – Owner of The Bay © Copyright Karl-Heinz Hänel

Lunch at The Bay – hierher pilgerten bis voriges Jahr Fischgenießer aus aller Welt,

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Calum Richardson wurde durch seinen leckeren Fisch reich und berühmt,

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anstehen gehört zum Konzept, das Prinzip take away auch,

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Besteck und Verpackung sind recyclebar, kein Plastik, nicht spaßig,

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denn Plastik verdrängt und tötet in den Meeren schon viel zu viele Fische.

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The Winner of the Independent TakeAway Fish & Chips Shop of the Year 2013

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Calum Richardson sorgt sich um die Natur – Visit Scotland © Copyright Karl-Heinz Hänel

Das Erfolgsrezept von Owner Calum Richardson: Qualität und nochmals Qualität.

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So gingen übers Jahr gut 200.000 (zweihunderttausend!) Portionen über’n Tresen

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Fish & Chips wie aus dem Bilderbuch mit echten Kartoffeln als Chips

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und einem unglaublich leckeren selbst gemachten Erbsenpüree

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Ca. 500 Gramm grätenfreier Schellfisch,  für 7,50 Brittische Fund (2019)

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Liegt nur einen Tag im Laden, vor zwei Tagen aus der Nordsee gefischt,

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Also rein in den Laden, am Tresen kurz schauen, bestellen, einpacken lassen,

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bezahlen, raus aus dem Laden, vielleicht ist einer der zwei Tische frei,

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aber die meisten nehmen ihr Tütchen sowieso mit an den Strand,

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ins Auto, ins Ferienhaus oder in den Campingbus,

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nach einer Portion ist man nicht nur satt, sondern auch kulinarisch voll befriedigt.

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Wo spielte sich das ganze ab? An der Beach Rood, Stonehaven / Scotland: The Bay

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nur ein paar Meilen nördlich vom Dunnottar Castle,

Dunnottar Castle - Visit Scotland © Copyright Karl-Heinz Hänel

Dunnottar Castle – Visit Scotland © Copyright Karl-Heinz Hänel

Die Geschichte klingt heutzutage wie ein Märchen, denn Verpackung, Fish, Kartoffeln, Bratfett, Strom und Müllgebühren, alles ist doppelt so teuer wie vor ein paar Jahren…

Preisauftrieb trifft auch Großbritannien: Fish-and-Chips-Shops in der Krise mehr im DLF

Oder darf es vielleicht noch etwas mehr Scotland sein?: hier bitte

Übrigens, den Tipp für Fish & Ships gab uns Juliane von: VisitScotland

Über Karl-Heinz Hänel

Ich bin freier Reise- und Bild-Journalist, content creator und ein PR-Multiplikator, unterhalte meine Leser mit Product Placement und erzähle Geschichten in Wort und Bild, die ich selbst erlebt habe. Dafür bin ich redaktionell verantwortlich. Alle Angaben gemäß § 5 TMG finden Sie im Impressum und in meiner Vita
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