Eine komfortable Übernachtung inklusive herausragender Kulinarik
Knapp 200 Meter vom Göttinger Bahnhof entfernt steht das Hotel Freigeist. Hat seinen Namen von dem Botanischen Garten, 1736 vom Humanmediziner Albrecht von Haller.
„Werbung”: Hotel-Restaurant-Tipp: INTUU
Alexander Zinke kocht im INTUU des Hotel Freigeist in Göttingen, sehr zu empfehlen.
Bei schönem Wetter auf der Innenhofterasse
Anden Popcorn & Edamame Bohnen (gewollt unreif geerntet, gut gesalzen)
Vegetarische Maki mit Trüffel & Spicy-Ponzu
Gemüse Ceviche & Quinoa & Chia & Früchte
Grüner Spargel mit Wafu Dressing zum XO Short Rib
Aubergine & Miso Glasur & Süßkartoffel Fries
XO Short Rib (ca. 48 Stunden gegahrt) mit japanischer Glasur.
Zum Abschluss einen Espresso
Den folgenden Abend sollte man in der Bar Herbarium des Hotel Freigeist verbringen
und sich von Maître d’hôtel Maxim Mirkin für einen Drink beraten & inspirieren lassen.
Die frischen Kräuter werden direkt an dem vertikalen Kräuterbeet der Barrückwand geerntet und verarbeitet!
Da dreht sich alles um die 6 Lebensphasen in der Pflanzenwelt, vom Samen über die Erde und das Blatt, weiter zum Holz und zur Blüte bis hin zur Frucht und nach zwei Drinks auch um einen selbst herum…
Ups, das bisschen Alkohol des Aperitivo scheint bereits seine Wirkung zu entfalten…
Unter 6 Rubriken finden Gäste insgesamt 16 Signature-Drinks mit ungewöhnlichen Aromen wie Fenchel, Kümmel oder Koriander. Ein Blick in die Getränkekarte? Hier.
Das HERBARIUM-Team unter Maître d’hôtel Maxim Mirkin arbeitet eng mit dem Team des Alten Botanischen Gartens Göttingen zusammen, um in der Natur neue Inspiration & Zutaten zu finden. Quelle der Inspiration war Naturforscher & Gründer des Botanischen Gartens 1736 in Göttingen, Albrecht von Haller. Prost! Später ist es von Vorteil, wenn man im Hotel übernachtet und seinen pflanzlichen Rausch ausschläft.
Mir schmeckte der Haller’s Fix, bestehend aus Deutschem Gin (Foto), Kreiert in Deutschland, jedoch in Irland hergestellt, gemixt mit Bianco Vermouth, Holunderblüte und Löwenzahn. Bar