Romantik-Hotel Kieler Kaufmann, auch kulinarisch auf neuen Wegen…
Apelt kocht spannend, genussvoll und immer köstlich, z.B. Wildschwein aus der Region.
Probieren Sie selbst, zum Beispiel im Rahmen des Schleswig Holstein Gourmet Festival
Zum 30. Jubiläum des Festivals kochte am 13. und 14. Januar 2017 Rene Mammen.
Während er Däne ( Foto) schon entspannt von Sabrina Aust für Kielux interviewt wird,
sind seine Assistenten noch ganz bei der Sache, ein paar Grüße aus der Küche zu geben,
während im großen Saal des Kieler Kaufmann alles für den Auftakt bereit ist.
Rene Mammen begeistert in seinem besternten Restaurant Substans in Aarhus mit einer entspannten Gourmetküche. Und sein Credo auch für diesen Abend im Kieler Kaufmann ist: „einfach, aber unglaublich lecker“und zwar mit Geschmack, Handwerk und biologisch nachhaltig produzierten Zutaten…
Und so sah dann die Menükreation vom „Gastkoch“Rene Mammen aus…
Wir sprachen vor dem Event im Kieler Kaufmann mit:
Herrn Carl-Heinz Lessau, zusammen mit seiner Frau der Pächter und Hotelier…
mit Sternekoch Mathias Apelt, immer entspannt, freundlich und in sich ruhend…
und seinem Gastkoch Rene Mammen, der im Rahmen des 30. Schleswig-Holstein Gourmet Festival am 13. & 14. Januar im ausgebuchten Kieler Kaufmann über 200 Gäste bekochte:
Kartoffel – Malz – Queller – Miesmuschel – im Rauch – 2015 Oppenheimer Riesling
12 Wochen gereiftes Rind – Blumenkohl – Estragon – Käse
Oland – Weizenbutter – Kürbis
Forelle – Sauerkraut – Liebstöckel – Spinat
Gegrilltes Schwein – Karotte – Kapuzinerkresse – Haselnuss – 2013 Spätburgunder
Tobinambur – Birne – Kräuter – Karamell
Knuspriger Hafer & Apfel – Kürbis & Sanddorn – Beeren & weiße Schokolade
Unser Interview mit dem Hotelier Carl-Heinz Lessau vom Kieler Kaufmann
Ausführliche Interviews mit den Köchen folgen in Kürze…
Mathias Apelt hatte kürzlich den dänischen Sternekoch Rene Mammen in seiner Küche zu Gast, dieser machte seine Erfahrungen einst in Kopenhagens Sternerestaurant NOMA.