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Fast alle heimischen Blüten sind essbar
… denn es geht aus kulinarischer Sicht auch noch etwas feiner: mit Melis Blütensalz,
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Blütensalze – Feine Würze für Genießer
In der Gourmetküche wird die Verwendung von Blüten in frischen Gerichten oder als essbare Dekoration wiederentdeckt. Außer Taglilien, die sich wie Zucchini-Blüten frittieren lassen, eignen sich u.a. Cosmea, Rose, Kapuzinerkresse, Ringelblume, Kornblume, Hornveilchen, Lavendel, Malve und Nelke für verschiedene Gerichte.
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Das feine Aroma ihrer Blütenkombinationen im Zusammenspiel mit bestem Salz aus der Traditionssaline Luisenhall ergeben eine feine Würze für die ambitionierte Küche.
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Ebenso wie Obst oder Gemüse enthalten essbare Blüten gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe und bereichern so die ausgewogene Ernährung.
Für Hobbyköche gibt Soumela jedes Jahr ab Mai Kurse zum Kochen mit essbaren Blüten.
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Lassen Sie sich verführen und erschließen Sie sich neue Genußdimensionen. Die Soumela Alrutz-Küche ist alles, außer gewöhnlich – nämlich: außergewöhnlich!
Überraschen Sie Ihre Gäste mit einem kompletten sinnlichen Erlebnis. Ich berate Sie gern
Ihre Soumela Alrutz. PS: Der NDR hat einen TV-Beitrag über Melis Blütensalz gesendet:
Hier klicken, um den NDR-Beitrag anzusehen. Verfügbar nur noch bis 23.03.2022
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Besuchen Sie die Website von Melis Blütensalz
Diese Besichtigung ermöglichte die TOURISMUSMARKETING NIEDERSACHSEN GmbH