Der 2 Sternekoch, Herr der feinen Saucen, kocht für den Norden…
Seine Hommage an den Norden, an die geschmackliche Vielfalt pflanzlicher Zutaten, die Liebe zu „echtem” Essen und aufwendig zubereitete Saucen – das sind die Bausteine, aus denen Jens Rittmeyer mit Hingabe seine eigene, neue nordische Küche zubereitet.
Die Gäste wollten seine aromastarken Saucen, Jus, Sude und Fonds auch für zu Hause, so entwickelte der passionierte Taucher seinen florierenden Onlineshop.
Der 59-jährige lernte u. a. bei Dieter Müller und Dieter Koschina in Portugal, die seine Liebe zu frischen Produkten prägten. Dort erhielt er 2003 im ‚Sao Gabriel‘ seinen ersten Michelin-Stern.
Dies gelang ihm auch 2011 im ‚Kai 3‘ auf Sylt und 2017-2021.
Seit letztem Jahr sorgt er für ausdrucksstarke Gerichte bei Ihnen zuhause…
Im Rahmen des 37.SHGF 2023 kochte er zum Get-Together im Berger’s Hotel & Landgasthof im Schleswig-Holsteins.
NEWS: Auch in diesem Jahr war er zum Get-Together beim 38.SHGF im Berger’s Hotel & Landgasthof dabei.
Für das 4-Gänge-Menü zum SHGF-Auftakt zeichneten Gastkoch Jens Rittmeyer und Patron Uwe Berger verantwortlich. Hier die Menu-Fotos.
Jens Rittmeyer hat sowohl in Portugal, auf Sylt und in Buxtehude mit seiner auf frischen Regionalprodukten basierenden Hochküche die Gäste wie Kritiker der Restaurant Guides in seinen Bann gezogen und erstklassige Auszeichnungen erhalten. Der 49-jährige Koch und Consultant ist bekannt für seine ausdrucksstarken und raffinierten Saucen und Fonds…
Berger’s Hotel & Landgasthof in Enge-Sande.
„Wild und wunderbar“ ist das Motto von Harley-Fan Susanne und dem passionierten Golfer Uwe Berger. Mit viel Herzblut und Engagement führen sie ihr ‚Berger‘s Hotel & Landgasthof‘ in Enge-Sande. Überall duftet es nach Wildkräutern, die die Gastgeber im Garten anpflanzen. Naturgenuss, regionale Zutaten und eine Kombination aus Tradition und Moderne bestimmen die Speisekarte.
Der Familienbetrieb – nur 25 km von der Nordsee und der dänischen Grenze entfernt – blickt auf eine fast 130-jährige Geschichte zurück und trägt stets dem Zeitgeist Rechnung. Im Jahr 2015 kam ein Hotelneubau hinzu mit acht naturnah designten Zimmern, die sich harmonisch in das Gesamtbild einfügen. 7 Tage die Woche geöffnet, das ist harte Arbeit.
Besuchen Sie Susanne und Uwe Berger in Berger’s Hotel & Landgasthof, Dorfstraße 28, in 25917 Enge-Sande.