Trotz Corona – Gourmet geht – 34. SHGF

SHGF © Copyright Karl-Heinz Hänel

Den Startschuss gab im September 2020 das Maritim Seehotel…

In den letzten Monaten wurden aufgrund der Corona Pandemie Erfahrungen und Konzepte ausgetauscht, um die Sicherheit von Gästen, Gastköchen und Mitarbeitern bestmöglich zu gewährleisten. „Es gilt, sich mit dem Virus zu arrangieren: ohne lähmende Angst, aber mit gebührendem Abstand und gebotener Achtsamkeit“, sagt der Vorstandsvorsitzende Klaus-Peter Willhöft. Was geht und was nicht:

Infos zur zweiten Hälfte des 34. SHGF finden Sie unter www.gourmetfestival.de

Hierzu mehr Wissen von DeutschlandfunkKULTUR

„Werbung” Ermutigt von der überaus positiven Resonanz einer Gästebefragung stellt sich das älteste Gourmetfestival in Deutschland der Herausforderung, die kulinarische Eventreihe den Umständen entsprechend zu modifizieren. Es wurden zur Sicherheit viele Termine in das neue Jahr 2021 gelegt.

Mehr über das 34. SHGF und zur Broschüre

33. SHGF mit René Mammen © Copyright Karl-Heinz Hänel
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Größtmögliche Sicherheit aufgrund Corona

Das Schleswig-Holstein Gourmed Festival für Anfänger

Fakten zum 34. SHGF

das 34. Schleswig-Holstein Gourmet Festival geht vom 27.9.2020 bis 20. März 2021

Ausrichter seit 1987 ist die Kooperation Gastliches Wikingland e.V.

16 Mitglieder und 35 Veranstaltungen – Buchungen über die jeweiligen Häuser

18 Gastköche*innen aus Deutschland, Dänemark, Frankreich und der Schweiz

jedes Mitglied entscheidet selbst den Preis für das 5-Gänge-Menü inkl. begleitender Getränke der Partner

Auftaktveranstaltung am Sonntag, 27. September 2020, im Maritim Seehotel. Preis 185 € für 5-Gänge-Menü und begleitender Getränke

6. ‚Tour de Gourmet Solitaire’ am Sonntag, 14. März 2021, für Alleinreisende ab 40 Jahren. Preis 125 € inkl. 4-Gänge-Menü, korrespondierender Getränke und Shuttle

14. ‚Tour de Gourmet Jeunesse‘ am Samstag, 20. März 2021, für Gäste zwischen 18 und 35 Jahren. Preis 95 € für 4-Gänge-Menü, begleitender Getränke und Shuttle

Das Schleswig-Holstein Gourmet Festivals hat in den vergangenen drei Jahrzehnten das Land durch seine inspirierenden Events mit trendgebenden Gastköchen – auch aus Europa – geprägt. Mit gelebter Gastfreundschaft sorgen unsere Mitgliedsbetriebe mit ihren Mitarbeitern für Ihr Wohl, liebe Gäste. Die Preise für die 5-Gänge-Menüs inkl. aller korrespondierender Getränke bewegen sich zwischen 140 Euro und 185 Euro.

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„Werbung” Diese Preisspanne ist nur zu realisieren durch die teils langjährige Unterstützung folgender Partner:

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Champagner Lanson als prickelnder Starter, Schlumberger mit seiner großen Auswahl an exzellenten Weingütern, Selters Mineralquellen mit der perfekten Wasser-Range, Chefs Culinar, Niehoffs Vaihinger Säfte, Lillebräu mit interessantem Craftbier, Feingeisterei und Chroma Messerprofi www.kochmesser.de.

Neu im Portfolio sind J. J. Darboven und Valrhona Schokolade.

Menukreation mit Schokolade © Copyright Karl-Heinz Hänel

Internationales Flair bringen Naturliebhaber *Rainer Gassner (Dänemark), *David Görne (Frankreich) und derdoppelte2-Sterne-Koch Rolf Fliegauf (Schweiz) nach Schleswig-Holstein. Alle drei sind gebürtige Deutsche, die ihr Glück im Ausland gefunden haben. Erstmals beim SHGF dabei sind *Philipp HeidalsVertreter der Fusion-Cuisine,der frisch gekürte 2-Sterne-Koch Tony Hohlfeld aus Hannover und Saucenfreak*Jens Rittmeyer.

Das Schleswig-Holstein Gourmed Festival für Anfänger, Infos zum Prozedere:

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• die Galaabende der Mitglieder werden in eigener Verantwortung durchgeführt
• der Gastkoch steht unterstützt vom hauseigenen Küchenteam selbst am Herd
• Reservierungen sind nur über das ausrichtende Haus möglich
• 14. ‚Tour de Gourmet Jeunesse‘ für 95 € inkl. 4-Gänge, Getränke und Shuttleservice
• 6. ‚Tour de Gourmet Solitaire‘ für 125 € inkl. 4-Gänge, Getränke und Shuttleservice

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„Lassen Sie sich verwöhnen, wir sind gern Gastgeber!“ so Klaus-Peter Willhöft

Über Karl-Heinz Hänel

Ich bin freier Reise- und Bild-Journalist, ein PR-Multiplikator, unterhalte meine Leser mit Product Placement und erzähle Geschichten in Wort und Bild, die ich selbst erlebt habe. Dafür bin ich redaktionell verantwortlich. Alle Angaben gemäß § 5 TMG finden Sie im Impressum und in meiner Vita
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