Fisch, Schalen- & Krustentiere aus Nord- & Ostsee, sowie aus heimischen Gewässern…
Der Schwerpunkt von Sternekoch Volker Fuhrwerk liegt auf Qualitätsprodukten aus
Norddeutschland, Fisch, Schalen- und Krustentieren aus Nord- und Ostsee sowie heimischen Gewässern.
Viele Zutaten stammen aus den eigenen Gemüse-, Obst- und Kräutergärten des Trakehner-Gestüts‚ Gut Panker. Hier befindet sich inmitten von blühenden Rapsfeldern und Weiden das Hotel ‚Ole Liese‘ mit dem Restaurant ‚1797‘, über dem ein Michelin-Stern leuchtet.
Nicht nur aus Andalusien, kennen Sie schon die Reisetomate?
Das SHGF hat sich zur Aufgabe gemacht, das nördlichste Bundesland und seine hochwertigen essbaren Produkte bei Gästen und Gastköchen bekannter zu machen. Der Schlüssel dazu sind die über 20 vielfach ausgezeichnete Köchinnen und Köche aus dem In- und Ausland, die mit ihrer Stilistik, Philosophie und ihren Techniken aus den Nahrungsmitteln eindrucksvolle
Speisen kreieren.
Den Startschuss setzt ein Get-Together der Partner und Mitglieder im Restaurant ‚Zur
Erholung‘. In lockerer Atmosphäre wird Patron Bernd Ratjen zusammen mit Sternekoch
Volker Fuhrwerk vom Hotel ‚Ole Liese‘ (Gut Panker) für außergewöhnliche
Geschmackserlebnisse sorgen.
1981 wurde Volker Fuhrwerk in der Lutherstadt Wittenberg geboren und ließ sich in
Magdeburg zum Koch ausbilden. Prägende Stationen bei Johann Lafer und Jens Rittmeyer folgten. In Berlin wurde er zum ersten Mal Maître de Cuisine im Restaurant ‚Vivaldi‘, doch es zog den NDR-Fernsehkoch aufs Land. In der Holsteinischen Schweiz hat er sein kleines Paradies gefunden.