Claus Burmeister zeigt uns sein Betätigungsfeld,
…den Weinberg vom Weingut Burg Ravensburg, ganz vorne dabei im biodynamischen Weinanbau. Einladend ist die Vinothek, angeboten werden u.a. Wanderungen durch die Weinberge, Kellerführungen und natürlich Weinproben…
Somit folgt eine Fahrt in die Weinberge mit dem Rebenflüsterer vom Weingut…
„Wein soll die Magie eines Ortes an den Gaumen tragen.“ Winemaker Claus Burmeister
„Alles von Hand“, statt ungewollter verdichteter Boden von Maschinen im Weinberg.
Für den nachhaltigen Weinanbau bedarf es vieler Handarbeit und des Tolerierens der Natur
Claus Burmeister nimmt einen Spaten zur Hand und gräbt…
…kurzerhand ein Stück des Bodens seines Weinberges aus und beeindruckt mit mehreren Regenwürmern und einem lockeren Erdreich.
Claus Burmeister meint: „the food makes the story“ – unser Thema…
Im Weinberg eine Weinverkostung mit Vorspeisen und Fingerfood…
gefolgt von einem Weinkulinarischen Dinner in der Weingastronomie Restaurant Albatro
Die Kulinarik wird bewusst mediterran, leicht, sonnig und trotzdem bodenständig inszeniert, immer begleitet von den Premium-Weinen der VDP-Weingüter Heitlinger und Burg Ravensburg.
Sebastian Schütte ist der aktuelle Restaurantleiter, mit dabei: die Badische Weinkönigin Jessica Himmelsbach & Michael Falk, Geschäftsführer Badischer Wein GmbH
Hotel Heitlinger Hof, Website: Erster Eindruck: Die Website erschlägt durch Vielfalt…