
Claus Burmeister zeigt uns sein Betätigungsfeld,
…den Weinberg vom Weingut Burg Ravensburg, ganz vorne dabei im biodynamischen Weinanbau. Einladend ist die Vinothek, angeboten werden u.a. Wanderungen durch die Weinberge, Kellerführungen und natürlich Weinproben…

Somit folgt eine Fahrt in die Weinberge mit dem Rebenflüsterer vom Weingut…

„Alles von Hand“, statt unerwünschter verdichteter Boden von Maschinen im Weinberg, nicht mit ihm…

Für den nachhaltigen Weinanbau bedarf es vieler Handarbeit und des Tolerierens der Natur…

Claus Burmeister nimmt einen Spaten zur Hand und gräbt…

…kurzerhand ein Stück des Bodens seines Weinberges aus und beeindruckt mit mehreren Regenwürmern und einem lockeren Erdreich.

Claus Burmeister meint: „the food makes the story“ – unser Thema…

Im Weinberg eine Weinverkostung mit Vorspeisen und Fingerfood…
…gefolgt von einem Weinkulinarischen Dinner in der Weingastronomie, im Restaurant Albatros
Die Kulinarik wird bewusst mediterran, leicht, sonnig und trotzdem bodenständig inszeniert, immer begleitet von den Premium-Weinen der VDP-Weingüter Heitlinger und Burg Ravensburg.
Sebastian Schütte ist der aktuelle Restaurantleiter
mit dabei: Michael Falk, Geschäftsführer Badischer Wein GmbH

Mit dabei, die Badische Weinkönigin Jessica Himmelsbach
1. Ü Hotel Heitlinger Hof
Website: Erster Eindruck: Die Website erschlägt fast durch ihre Vielfalt…