Mammen mag den Austausch mit deutschen Sterneköchen

Matthias Gfrörer & René Mammen in der Gutsküche © Copyright by Karl-Heinz Hänel

Das Schleswig-Holstein Gourmet Festival möchte den Austausch der Köche fördern

Matthias Gfrörer & René Mammen in der Gutsküche © Copyright by Karl-Heinz Hänel

Inspiration, Anregungen und ein unkonventionelles Miteinander im Gespräch zwischen Gästen und Köchen machen das SHGF für Gastköche und Feinschmecker gleichermaßen reizvoll. In der Gutsküche mit einem offenen Küchensichtbereich ganz besonders.

René Mammen in der Gutsküche © Copyright by Karl-Heinz Hänel

Teamwork, René Mammen kommt gerne und ist auch ein gern gesehener Gastkoch.

René Mammen erklärt einen Gang in der Gutsküche © Copyright by Karl-Heinz Hänel

Ohne Teamwork geht gar nichts, viele Helfer packen an, um zeitgleich zu servieren.

René Mammen und das Team der Gutsküche © Copyright by Karl-Heinz Hänel

Alles muss sitzen, soll schnell gehen, ohne Warten zwischen den einzelnen Gängen.

René Mammen in der Gutsküche © Copyright by Karl-Heinz Hänel

Gastgeber Matthias Gfrörer, 2021 mit einem grünen Stern für seine nachhaltige Küche ausgezeichnet, steuerte dem Hauptgang des Sechsgänge-Menus seine „feinfühlige Küchenhandschrift“ bei.

Matthias Gfrörer am Rothirsch mit Wulfsfelder Grünkohl… © Copyright by Karl-Heinz Hänel

So beschreibt der MICHELN Deutschland die Gutsküche: „Gutsküche trifft es genau, denn in der ehemaligen Scheune kocht man schmackhaft, unkompliziert und nachhaltig-regional, sehr gut die frischen (Bio-) Zutaten. Tipp: süße und herzhafte Snacks im „GutsDeli“ nebst Delikatessen-Shop sowie Bioprodukte im Hofladen des Guts Wulksfelde direkt vor Ort. Schön im Sommer ist der GutsGarten.“

Matthias Gfrörer in den Medien © Copyright by Karl-Heinz Hänel

Das SHGF-Menu vom 3.Oktober 2021 in der Gutsküche, nichts ist, wie es scheint…

Amuse:

Crustade mit Langoustine und Trüffel © Copyright by Karl-Heinz Hänel

Crustade mit Langoustine und Trüffel

Forelle mit Malz und Käse © Copyright by Karl-Heinz Hänel

Forelle mit Malz und Käse

Calamaretti mit Totentrompeten und Ei © Copyright by Karl-Heinz Hänel

Calamaretti mit Totentrompeten und Ei

1.Gang:

Muscheln – Mais, Caviar und Kräuter © Copyright by Karl-Heinz Hänel

Muscheln – Mais, Caviar und Kräuter

2.Gang:

Königskrabbe – Blüten und Tomate © Copyright by Karl-Heinz Hänel

Königskrabbe – Blüten und Tomate

3.Gang:

Knollensellerie – Ponzu und Butter © Copyright by Karl-Heinz Hänel

Knollensellerie – Ponzu und Butter

4.Gang:

Rothirsch – Wulfsfelder Ernte, Jus und Buttermilch © Copyright by Karl-Heinz Hänel

Rothirsch – Wulfsfelder Ernte, Jus und Buttermilch

5.Gang:

Kürbis – Karamell und schwarze Johannisbeeren © Copyright by Karl-Heinz Hänel

Kürbis – Karamell und schwarze Johannisbeeren

Zum Abschluss: auf Wunsch einen Darbovenkaffee und / oder einen Edelbrand.

Einer der Sponsoren des 35.SHGF ist Brenner Hubertus Vallendar, Deutschlands bester.


Die Brände des Sponsors Hubertus Vallendar © Copyright by Karl-Heinz Hänel

Die Brände des Sponsors Hubertus Vallendar erfreuten mehr, als die gereichen Weine.

Die Brände des Sponsors Hubertus Vallendar © Copyright by Karl-Heinz Hänel

Das Aroma vom Haselnussbrand der Edelbrennerei Hubertus Vallendar beeindruckte nicht zuletzt auch René Mammen.

Weitere Termine des 35.SHGF inkl. der Brände von Hubertus Vallendar

Zur Website der Gutsküche in Tangstedt

Der Däne René Mammen betreibt mit seiner Frau das Substans in Aarhus.

Über Karl-Heinz Hänel

Ich bin freier Reise- und Bild-Journalist, content creator und ein PR-Multiplikator, unterhalte meine Leser mit Product Placement und erzähle Geschichten in Wort und Bild, die ich selbst erlebt habe. Dafür bin ich redaktionell verantwortlich. Alle Angaben gemäß § 5 TMG finden Sie im Impressum und in meiner Vita
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