
Das Schleswig-Holstein Gourmet Festival möchte den Austausch der Köche fördern

Inspiration, Anregungen und ein unkonventionelles Miteinander im Gespräch zwischen Gästen und Köchen machen das SHGF für Gastköche und Feinschmecker gleichermaßen reizvoll. In der Gutsküche mit einem offenen Küchensichtbereich ganz besonders.

Teamwork, René Mammen kommt gerne und ist auch ein gern gesehener Gastkoch.

Ohne Teamwork geht gar nichts, viele Helfer packen an, um zeitgleich zu servieren.

Alles muss sitzen, soll schnell gehen, ohne Warten zwischen den einzelnen Gängen.

Gastgeber Matthias Gfrörer, 2021 mit einem grünen Stern für seine nachhaltige Küche ausgezeichnet, steuerte dem Hauptgang des Sechsgänge-Menus seine „feinfühlige Küchenhandschrift“ bei.

So beschreibt der MICHELN Deutschland die Gutsküche: „Gutsküche trifft es genau, denn in der ehemaligen Scheune kocht man schmackhaft, unkompliziert und nachhaltig-regional, sehr gut die frischen (Bio-) Zutaten. Tipp: süße und herzhafte Snacks im „GutsDeli“ nebst Delikatessen-Shop sowie Bioprodukte im Hofladen des Guts Wulksfelde direkt vor Ort. Schön im Sommer ist der GutsGarten.“

Das SHGF-Menu vom 3.Oktober 2021 in der Gutsküche, nichts ist, wie es scheint…
Amuse:

Crustade mit Langoustine und Trüffel

Forelle mit Malz und Käse

Calamaretti mit Totentrompeten und Ei
1.Gang:

Muscheln – Mais, Caviar und Kräuter
2.Gang:

Königskrabbe – Blüten und Tomate
3.Gang:

Knollensellerie – Ponzu und Butter
4.Gang:

Rothirsch – Wulfsfelder Ernte, Jus und Buttermilch
5.Gang:

Kürbis – Karamell und schwarze Johannisbeeren
Zum Abschluss: auf Wunsch einen Darbovenkaffee und / oder einen Edelbrand.
Einer der Sponsoren des 35.SHGF ist Brenner Hubertus Vallendar, Deutschlands bester.

Die Brände des Sponsors Hubertus Vallendar © Copyright by Karl-Heinz Hänel
Die Brände des Sponsors Hubertus Vallendar erfreuten mehr, als die gereichen Weine.

Das Aroma vom Haselnussbrand der Edelbrennerei Hubertus Vallendar beeindruckte nicht zuletzt auch René Mammen.
Weitere Termine des 35.SHGF inkl. der Brände von Hubertus Vallendar
Zur Website der Gutsküche in Tangstedt
Der Däne René Mammen betreibt mit seiner Frau das Substans in Aarhus.