René Mammen zu Gast beim 35. SHGF

Sternekoch Rene Mammen zu Gast im im Kieler kaufmann© Copyright
Sternekoch René Mammen zu Gast beim 35. SHGF © Copyright Karl-Heinz Hänel

Produktverliebt: René Mammen kreiert Bio-Sterne-Menü in der Gutsküche

Pressetext:

Das Herz von René Mammen schlägt für frische Kräuter, die er auf Wiesen und in Wäldern sammelt, und saisonales Obst und Gemüse. Was der dänische Sternekoch auf die Teller bringt, folgt nicht nur einem streng-ökologischen Konzept, sondern ist auch ebenso genial wie lecker!

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Matthias Gfrörer © Copyright by Karl-Heinz Hänel
Matthias Gfrörer von der Gutsküche © Copyright by Karl-Heinz Hänel

Gemeinsam mit Patron Matthias Gfrörer und seinem Team wird Mammen die Gäste mit seiner feinfühligen Küchenhandschrift verwöhnen!

Sternekoch Rene Mammen zu Gast im im Kieler Kaufmann© Copyright Karl-heinz Haenel
Sternekoch René Mammen zu Gast beim 35.SHGF © Copyright Karl-heinz Haenel

Vorgestellt und empfohlen: René Mammen

n seinem Genusstempel ‚Substans‘, den er mit seiner Frau Louise im Hafen von Aarhus
betreibt, verfolgt René Mammen ein ökologisches Konzept: „Als Bio-Restaurant
müssen 90% unserer Produkte mit dem Bio-Zertifikat versehen sein.“

Die Zutaten sammelt der Sternekoch, der u. a. im weltbesten Restaurant ‚NOMA‘ in Kopenhagen hinterm Herd stand, in der Natur. Wichtig sind dem Dänen ökologische Verantwortung und vollendeter Geschmack der biologisch nachhaltig produzierten Zutaten. Mammen tauscht sich gern mit Spitzenköchen wie beim SHGF aus.

Sein Küchengeheimnis: „Eine gewisse Portion Fantasie, gutes Handwerk und es muss für den Gast wie Koch interessant sein. Ich bin ein großer Fan davon, dass es leicht aussieht – obwohl viel dahintersteckt.

René Mammen ist gern gesehener Gastkoch beim ältesten Gourmetfestival Deutschlands.

Das hier kochte er 2018 auf dem 32. SHGF (Link)

und das hier 2019 auf dem 33. SHGF im Ringhotel Waldschlösschen Schleswig: (Link)

Er selbst schätzt den Austausch mit den deutschen Kollegen sehr. Normalerweise steht er im Restaurant ‚Substans‘, dass er mit seiner Frau Louise betreibt, am Herd. 2020 zog er mit seinem Team um, in die oberste Etage eines Lagerhauses im Hafen von Aarhus mit Blick über die Stadt. Inspiration ist die stilvolle Architektur der 1960er Jahre, das Interior setzt sich aus natürlichen Materialien zusammen.

René Mammen zu Gast beim 35.SHGF © Copyright Karl-Heinz Hänel

Seiner Art zu kochen bleibt er auch am neuen Standort treu: „Als Bio-Restaurant müssen 90% unserer Produkte mit dem Bio-Zertifikat versehen sein – auch die Getränke. Das ist nicht einfach und kostet mehr, aber ich möchte diesen Weg gehen“, so der Patron. Seine konsequente Linie kommt sowohl bei Gästen als auch Restaurantkritikern positiv an. Erneut leuchtet auch 2021 ein Michelin-Stern über seinem Genusstempel.

Den Weg in die Gastronomie fand der Familienvater eher zufällig. Er verdiente neben der Schule sein Geld als Tellerwäscher – dann geschah, was geschehen musste, so Mammen: „Es war Not am Mann, und der Krug brauchte jemanden an der Fritteuse für die Kindergerichte. Ich mochte die Energie in der Küche, es machte Spaß, und ich konnte morgens lange schlafen.“ Es folgte eine Doppelausbildung zum Koch und Kellner und schließlich Stationen in den besten Restaurants Kopenhagens, u. a. im weltbesten Restaurant ‚NOMA‘. Das Handwerk, das er dort erlernte, setzt er in seinen mutigen Kompositionen um.

Matthias Gfrörer teilt in der ‚Gutsküche‘ auf dem Bio Gut Wulksfelde eine ähnliche Küchenphilosophie wie Mammen: Zu seinen Leitsätzen gehören Authentizität, Produktliebe und Nachhaltigkeit. Seit 12 Jahren begeistert er zusammen mit seiner Frau Rebecca die Gäste mit einer saisonalen Küche, die eine Reminiszenz an ihre norddeutschen Wurzeln darstellt. In der ‚Gutsküche‘ sieht der Gast, was Jahreszeiten, Felder, Wiesen, Äcker, Flüsse und das Meer gerade in Topqualität hergeben. Dafür erhielt die Gutsküche den Grünen Michelin Stern!

Gutsküche © Copyright by Karl-Heinz Hänel
Gutsküche © Copyright by Karl-Heinz Hänel

Vorgestellt und empfohlen: Matthias Gfrörer

Landlust pur – und das direkt vor den Toren Hamburgs! Seit über elf Jahren
begeistern Rebecca und Matthias Gfrörer mit einer nachhaltigen, saisonalen
Küche, die einen Bezug zu ihren norddeutschen Wurzeln darstellt, aber
auch von kulinarischen Wanderjahren in zahlreichen Sterneküchen der Welt
zeugt. In der ‚Gutsküche‘ sieht der Gast, was Jahreszeiten, Felder, Wiesen,
Äcker, Flüsse und das Meer gerade in Topqualität hergeben. In dem mehrfach
prämierten Restaurant werden faire Produktion und ökologisch nachhaltiger
Anbau konsequent verfolgt. Auf dem Gut Wulksfelde liegt seit mehr als
35 Jahren die Vision in der Natur. Genießen Sie eine bewusste ‚Gutsküche‘
mit viel Liebe zum Handwerk

Das Aufeinandertreffen dieser beiden außergewöhnlichen Küchenmeister verspricht, etwas ganz Besonderes zu werden. Und wer das nicht verpassen möchte, der bucht unter Telefon: 040-64 41 94 41 oder per E-Mail: info@gutskueche.de einen Platz beim Schleswig-Holstein Gourmet Festival 2021.

Text: Agentur Plaß Relations

Über Karl-Heinz Hänel

Ich bin freier Reise- und Bild-Journalist, content creator und ein PR-Multiplikator, unterhalte meine Leser mit Product Placement und erzähle Geschichten in Wort und Bild, die ich selbst erlebt habe. Dafür bin ich redaktionell verantwortlich. Alle Angaben gemäß § 5 TMG finden Sie im Impressum und in meiner Vita
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