Landküche u. Mittelmeerdiät – die Wurzeln der Cucina Povera

In diesem reich bebilderten Portrait einer Jahrtausende alten Kochkunst wird von antiken Symposien und päpstlichen Renaissance-Gelagen, von berühmten Kochbüchern, einfachen Fischgerichten und dem Siegeszug der Nudeln erzählt. Die italienische Küche ist heute so lebendig und erfolgreich, weil sie sich immer wieder an ihrem reichen kulinarischen Erbe inspirieren kann, meint der Autor und Restaurantkritiker Dr. Peter Peter. 2.500 Jahre, bevor Pizza und Pasta global wurden, praktizierten süditalienische Griechen die erste Hochküche Europas. Der internationale Delikatessenhandel des Römischen Reiches im globalen Siegeszug. Buch
 

Blog Top Liste - by TopBlogs.deBlogverzeichnis - Blog Verzeichnis bloggerei.de

Über Karl-Heinz Hänel

Ich bin freier Reise- und Bild-Journalist, content creator und ein PR-Multiplikator, unterhalte meine Leser mit Product Placement und erzähle Geschichten in Wort und Bild, die ich selbst erlebt habe. Dafür bin ich redaktionell verantwortlich. Alle Angaben gemäß § 5 TMG finden Sie im Impressum und in meiner Vita
Dieser Beitrag wurde unter x Bücher Tipps abgelegt und mit , , , , , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.